Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer esse pavê de Ouro Branco delicioso. Já deixe os seus bombons picados para adiantar o processo;
-
Em um recipiente separado, coloque o amido de milho e misture com um pouquinho do leite, para dissolver bem. Despeje em uma panela e adicione leite condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo muito bem;
-
Leve para o fogo médio e mexa sem parar (se puder, mexa com um fouet, para deixar o creme mais liso) até formar um creme encorpado, cerca de 15 minutos;
-
Assim que chegar no ponto, divida o creme em duas partes. Uma, junte o chocolate e misture bem até derreter e incorporar e formar um creme de chocolate;
-
Para montar, separe uma travessa e forre ela com uma parte do creme de chocolate. Depois, cubra com bolachas mergulhadas em leite por no máximo 20 segundos;
-
Faça uma camada por cima de creme branco e espalhe bastante os bombons picados. Repita o processo: uma camada de creme de chocolate, uma camada de bolachas, uma de creme branco e por cima bombons picados. Finalize com a camada de creme branco e bombons picados;
-
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e depois você pode servir esse pavê de Ouro Branco como sobremesa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 15.3g | 19.6% |
Gorduras saturadas | 8.9g | 44.5% |
Sódio | 24.6mg | 1.1% |
Carboidratos | 17.6g | 6.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 8.4g | 2.8% |
Açúcares totais | 15.4g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 0.1mg | 0.2% |
Cálcio | 1.4mg | 0.2% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 0.1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para dar um toque a mais ao seu pavê de Ouro Branco, a dica é adicionar umas gotinhas de essência de baunilha ou um pouco de chocolate branco picado ao creme branco!
Ou, você também pode aromatizar o creme com um toque de algum licor de sua preferência.
Experimente usar outros tipos de bolachas como champanhe ou de coco para trazer sabores interessantes.
Em vez de preparar o pavê em uma travessa, monte em porções individuais em taças transparentes, valorizando a apresentação.
Você também pode utilizar outros bombons de sua preferência.
Aproveite e confira o nosso clássico pavê delicioso.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!