Este pavê tem tudo para se tornar tradição em sua casa. A nata possui bastante gordura, por isso, ela deixa o creme bem encorpado, como um chantilly levemente amanteigado, que também ganha o sabor do leite condensando. Para equilibrar os sabores, uma ganache de chocolate.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pavê de nata;
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Em uma batedeira, adicione a nata, o leite condensado e bata, na velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos até formar picos firmes. Reserve;
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
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Acrescente o creme de leite e misture até formar uma ganache;
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Em um refratário, faça uma camada com metade do creme;
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Depois, coloque uma camada de bolachas;
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Em seguida, cubra com o restante do creme;
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Despeje a ganache por cima, espalhando bem e leve para a geladeira até gelar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.2
Gorduras totais | 22.4g | 28.7% |
Gorduras saturadas | 12.8g | 64% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 27.7g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 13.4mg | 14.9% |
Cálcio | 14.9mg | 1.1% |
Ferro | 61mg | 338.9% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma dica importante para que o seu creme chegue no ponto: utilize a nata bem gelada.
Quer dar aquela incrementada no seu pavê, então adicione 2 colheres de sopa de rum na ganache, traz um sabor delicioso.
Para decorar, você pode polvilhar chocolate em pó por cima da ganache e finalizar com frutas de sua preferência, como morangos, uvas ou cerejas.
E não se esqueça: sirva bem gelado. É a melhor forma de aproveitar a textura da sobremesa.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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