Pavê de morango

Pavê de morango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 porções
60min
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Ingredientes do creme

Ingredientes da geleia de morango

Ingredientes para a montagem

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture bem com um fouet ou colher;
  2. Receiteria

    Ligue o fogo baixo, adicione o leite, a essência de baunilha e mexa sem parar até formar uma mistura cremosa e levantar fervura;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando na superfície do creme) e deixe mornar por 15 a 20 minutos;
  4. Receiteria

    Em um refratário (de 1,5 L), forre o fundo com um pouco do creme;
  5. Receiteria

    Cubra com uma camada de bolachas e continue até quase chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  6. Receiteria

    Em outra panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;
  7. Receiteria

    Assim que começar a engrossar e ferver, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje a geleia por cima do pavê e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  9. Receiteria

    Decore com moranguinhos e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
3.3g proteínas
1.7g gorduras
41.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 41.3g 15.0%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20.8mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Também fica delicioso servido com suspiros ou coberto com nata batida em chantilly.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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