Este daqui é o pavê tradicional que foi passando de vó em vó e sempre terá um lugarzinho especial tanto em nosso coração quanto nas mesas festivas. Molhe os biscoitos rapidamente no leite para eles não ficarem muito moles. Depois intercale: biscoito, creme branco, biscoito e ganache de chocolate.
ingredientes do pavê
ingredientes da ganache
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes dos cremes do pavê tradicional;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem;
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Leve ao fogo médio e mexa até o ponto de mingau;
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Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo picado;
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Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly;
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Misture uma parte dele no creme branco e a outra no de chocolate;
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Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada deles no fundo de um refratário;
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Cubra com o creme branco;
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Adicione mais biscoito, faça outra camada de creme de chocolate e vá intercalando essas camadas até chegar no topo, finalizando com o creme branco;
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Derreta o chocolate em barra com o creme de leite e misture até formar uma ganache;
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Despeje a ganache por cima do pavê e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.3
Gorduras totais | 15.7g | 20.1% |
Gorduras saturadas | 8.1g | 40.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 19.4g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 0.6mg | 0% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 0.6mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma dica é fazer o pavê com um dia de antecedência – ele fica ainda melhor descansando 1 noite na geladeira.
Você pode substituir o chocolate preto por branco, também fica ótimo!
Se você é o tipo de pessoa mais tradicional e adora uma receita clássica, então não deixe de conferir esse delicioso pavê tradicional!
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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avaliações
Juciel Francisco Salvatore
28/10/2024