Pavê tradicional

Pavê tradicional

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/10/2024
9 porções
120min
5.0 de 5 (1)

Este daqui é o pavê tradicional que foi passando de vó em vó e sempre terá um lugarzinho especial tanto em nosso coração quanto nas mesas festivas. Molhe os biscoitos rapidamente no leite para eles não ficarem muito moles. Depois intercale: biscoito, creme branco, biscoito e ganache de chocolate.

ingredientes do pavê

ingredientes da ganache

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pavê tradicional reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes dos cremes do pavê tradicional;
  2. Leite condensado, creme de leite, leite em pó misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem;
  3. Mistura dos ingredientes do creme em ponto de mingau.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até o ponto de mingau;
  4. Uma panela com o creme branco e outra com o de chocolate.

    Receiteria

    Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate meio amargo picado;
  5. Creme de leite fresco em ponto de chantilly.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly;
  6. Metade do chantilly sendo colocado no creme e panela com chocolate ao lado.

    Receiteria

    Misture uma parte dele no creme branco e a outra no de chocolate;
  7. Camada de bolachas em uma travessa, potinho com bolachas e leite em uma vasilha.

    Receiteria

    Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada deles no fundo de um refratário;
  8. Creme branco colocado por cima das bolachas.

    Receiteria

    Cubra com o creme branco;
  9. Travessa com creme de chocolate.

    Receiteria

    Adicione mais biscoito, faça outra camada de creme de chocolate e vá intercalando essas camadas até chegar no topo, finalizando com o creme branco;
  10. Chocolate em barra e creme de leite sendo misturado.

    Receiteria

    Derreta o chocolate em barra com o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  11. Ganache despejada por cima do pavê.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima do pavê e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas;
  12. Pavê tradicional finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
4g proteínas
15.7g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 15.7g 20.1%
Gorduras saturadas 8.1g 40.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 19.4g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 0.6mg 0%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 0.6mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica é fazer o pavê com um dia de antecedência – ele fica ainda melhor descansando 1 noite na geladeira.

Você pode substituir o chocolate preto por branco, também fica ótimo!

Se você é o tipo de pessoa mais tradicional e adora uma receita clássica, então não deixe de conferir esse delicioso pavê tradicional!

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Juciel Francisco Salvatore

28/10/2024