Todo mundo vai pedir: bis! bis! bis! Ao invés da bolacha de amido de milho, utilizamos bis para preparar a camada crocante deste pavê, que também possui uma camada de creme branco 3 leites e outra de brigadeiro mole com chocolate meio-amargo.
Ingredientes do creme branco
Ingredientes do brigadeiro
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Modo de preparo do creme branco
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Reúna todos os ingredientes do pavê de Bis;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido de milho;
Receiteria
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Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar;
Receiteria
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Depois, despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
Receiteria
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Pique os Bis de 1 caixa e distribua sobre a primeira camada de creme branco;
Receiteria
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Depois, cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes;
Receiteria
Modo de preparo do brigadeiro e finalização
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Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
Receiteria
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Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar - o brigadeiro não deve ficar no ponto de enrolar, e sim como um creme ou calda de chocolate, mais leve;
Receiteria
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Assim que encorpar, desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem;
Receiteria
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Deixe amornar e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco na travessa;
Receiteria
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Decore com o restante do Bis, picadinho e esfarelado, e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quanto mais tempo gelado, melhor;
Receiteria
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Agora é só servir essa sobremesa prática e deliciosa. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Acrescente a baunilha somente quando retirar o creme branco do fogo.
Depois de pronto, mantenha o Pavê coberto com plástico filme para que o Bis não perca tanto sua textura crocante.
A sobremesa também pode ser colocada em pequenos potes ao invés do refratário. Assim fica mais fácil na hora de servir. Se você quiser, pode misturar Bis preto e Bis branco ou fazer uma receita de cada.
Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, maior será a consistência.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pavê de chocolate fácil
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Posso utilizar outro ingrediente no lugar do Bis?
Vera em 01/09/2024
Sim, você pode utilizar outro ingrediente de sua preferência, como Sonho de Valsa, Ouro Branco, KitKat, entre outros.
Carlos Lopes
em 02/09/2024
É possível evitar que o bis fique murcho?
Edna em 29/08/2024
Para evitar que o Bis murche rapidamente, monte a sobremesa com os cremes já frios. Além disso, deixe para salpicar o Bis no topo somente na hora que for servir, assim ele não perderá tanta crocância. Mas, lembre-se que é uma sobremesa para ser apreciada o mais rápido possível com quem você ama!
Carlos Lopes
em 02/09/2024
Qual a melhor forma de armazenamento do pavê de Bis?
Fernanda em 29/08/2024
De preferência, guarde em pote hermético, bem vedado. Assim, o seu pavê dura cerca de 2 dias na geladeira. Para esse preparo, não é aconselhável o congelamento, pois a sobremesa irá perder seus sabores e texturas deliciosos.
Carlos Lopes
em 02/09/2024
Como evitar que o amido de milho empelote?
Cristina em 24/08/2024
Para que o seu amido de milho não crie grumos, dissolva o ingrediente no leite antes de levar ao fogo, mexendo bem até ficar homogêneo.
Carlos Lopes
em 02/09/2024