7 receitas de pau na coxa para um drink divertido e delicioso

O nome pode parecer estranho, mas acredite: o pau na coxa é uma bebida maravilhosa e muito popular no Carnaval! Feito à base de vinho com leite condensado, ele pode levar outros ingredientes para dar aquela incrementada, como abacaxi, canela em pó e, até mesmo, Halls! Ficou com vontade de experimentar? Então confira a lista e aproveite!

1. Pau na coxa simples

iStock

Ingredientes

  • 480 ml de vinho
  • 1/2 copo de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o vinho, o leite condensado e bata bem;
  2. Já pode servir!

2. Pau na coxa com gelo

Ingredientes

  • 1 l de vinho tinto suave
  • 1 lata de leite condensado
  • Gelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o vinho, o leite condensado, o gelo e bata tudo muito bem;
  2. Se quiser, adicione mais gelo na hora de servir!

3. Pau na coxa com abacaxi

iStock

Ingredientes

  • 1 fatia de abacaxi
  • 200 ml de vinho tinto suave
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o abacaxi picado, o vinho, o leite condensado, o gelo e bata até ficar homogêneo;
  2. Está prontinho!

4. Pau na coxa com creme de leite

Ingredientes

  • 1 l de vinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Gelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o vinho, o leite condensado, o gelo e bata bem;
  2. Por último, adicione o creme de leite, bata mais um pouco e está pronto!

5. Pau na coxa de jabuticaba

iStock

Ingredientes

  • 300 ml de suco de jabuticaba
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de café de cachaça

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o suco de jabuticaba, o creme de leite, o leite condensado, a cachaça e bata tudo muito bem;
  2. Já está pronto para servir!

6. Pau na coxa com Halls

Ingredientes

  • 1 l de vinho tinto
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 Halls preto
  • Canela em pó a gosto
  • Gelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o vinho, o leite condensado, o Halls, a canela, o gelo e bata bem;
  2. Sirva ainda gelado.

7. Geladinho de pau na coxa

iStock

Ingredientes

  • 500 ml de vinho tinto suave
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o vinho, o leite condensado e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para saquinhos de geladinho e leve para congelar;
  3. Prontinho!

Continue se aventurando pelo mundo dos drinks e confira estas maravilhosas receitas de batida de vinho!

Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

minhas listas