De textura e sabor inconfundíveis, o patê de salsicha é uma ótima opção para compor o lanche da tarde – seja para acompanhar pães e torradas ou para rechear um sanduíche. Fácil de fazer e muito econômico, ele também é uma boa sugestão para servir em comemorações especiais.
Se você gosta de receitas práticas e rápidas, não pode deixar o patê de salsicha de fora do seu cardápio. Para ficar por dentro de todas as dicas e aprender a preparar esse acompanhamento delicioso de uma vez por todas, é só conferir a seleção de receitas a seguir. Você vai amar!
1. Patê de salsicha com maionese
Em uma frigideira, adicione azeite, cebola, alho e salsichas picadas. Refogue os ingredientes até que estejam dourados e transfira para um processador. Adicione a maionese e junte-a com a salsicha, batendo até obter uma consistência homogênea. Por fim, é só levar para gelar.
2. Patê de salsicha com creme de leite
Publicidade
Para fazer essa opção, você vai precisar apenas de salsicha, creme de leite, molho shoyu, cebola e alho. Além de levar poucos ingredientes, essa receita fica pronta em vinte minutinhos e pode ser feita por qualquer um. Convide os amigos e compartilhe um lanche saboroso!
3. Patê de salsicha com requeijão
O requeijão entrega uma textura mais cremosa e consistente ao patê, que fica ainda mais gostoso. Aposte em condimentos de sabor marcante para temperar, como a pimenta-do-reino e o azeite. Você também pode acrescentar ketchup, mostarda e outros molhos de sua escolha.
Aqui está uma sugestão perfeita para quem é apaixonado por bacon – mas que vai conquistar os mais diversos paladares. Comece o preparo lavando e cozinhando as salsichas. Em seguida, leve todos os ingredientes ao liquidificador e misture-os bem. O resultado é divino!
Publicidade
Essa opção leva salsicha, cenoura, tomate, cebola, pimentão, alho, azeite, cheiro-verde e tempero baiano. Se você está em busca de uma receita saudável e equilibrada para incorporar ao cardápio, essa pode ser uma escolha inteligente. Confira e fique por dentro do preparo.
Publicidade
Que tal aproveitar aquela salsicha enlatada que está sobrando no armário? O resultado é igualmente delicioso e não fica atrás de outras opções. Para seguir o passo a passo, você também vai precisar de cebola, tomate, pimentão vermelho e queijo parmesão ralado.
Para combinar outros sabores e oferecer ainda mais opções aos seus convidados, confira também essas receitas incríveis de patê de sardinha e berinjela.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram