33 receitas de patê práticas e saborosas

O patê é uma pastinha que pode ser à base de carne, vegetais, frutos do mar, queijos etc. Geralmente, também leva um ingrediente cremoso, como requeijão, maionese, cream cheese, entre outros. O preparo tende a ser rápido e muito fácil. Pode ser servido com torradas, bolachas, pães, como recheio de torta ou para acompanhar saladas. Condira nossa seleção com várias opções de patê.

Uma opção para aproveitar o frango assado ou cozido que sobrou de outra refeição. Mas, você também pode preparar um fresquinho especialmente para esse patê. Maionese, creme de leite, milho, ketchup e mostarda completam o sabor!

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Confira agora mesmo se você possui todos os ingredientes necessários para esse patê: maionese, requeijão, azeitonas, queijo parmesão e salsinha. O preparo levará menos de 30 minutinhos, sirva bem geladinho com torradas!

Um patê que não fura a dieta! Os ovos serão cozidos e amassados com um garfo. Depois, misturados com requeijão light e cebolinha. Você poderá incrementar com seus temperos favoritos, como pimenta-do-reino e páprica picante.

Combinando os sabores marcantes do atum com a suavidade do creme de leite, essa é uma receitinha de patê que demanda apenas 10 minutinhos de preparo! A pimenta-do-reino e o cheiro-verde potencializam seus sabores.

Em busca de um preparo simples para passar em torradinhas? Esse é um patê de ricota com azeitona que promete leveza, além de uma textura cremosa e homogênea. Ideal para incrementar lanchinhos de todos os tipos.

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Fará sucesso em um churrasco! Esse patê ganha creme de cebola, creme de leite e maionese. O tempo de preparo é curtinho - não leva mais que 5 minutos para misturar tudo. Se quiser, inclua cebola picadinha para um sabor marcante!

Com apenas 3 ingredientes - azeite, queijo gorgonzola e creme de leite - é possível fazer esse patê delicioso para incrementar o seu café da manhã ou lanche da tarde. O sabor picante do gorgonzola ficará bem intenso e presente!

Mais um ingrediente fresco e delicioso para fazer patê, a sardinha! Faça esse preparo cremoso e sirva nas mais variadas ocasiões, por exemplo, como entradinha em um jantar especial. Também combina muito com o lanche da tarde!

Esse patê de carne moída pode ser consumido frio ou quente. É um ótimo acompanhamento para nachos e torradinhas. Além da carne moída de sua preferência, você também precisará de molho de tomate, requeijão e um mix de temperos.

Muito saboroso e fácil de fazer, o patê de presunto é uma opção prática, que combina o presunto com requeijão e maionese, criando um creme leve para acompanhar qualquer tipo de pão, conforme suas preferências. Veja o passo a passo!

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Aqui, a berinjela será grelhada na frigideira e levada ao processador com ricota e queijo parmesão. Ela será descascada para que o patê fique com cor e textura uniformes. Vale adicionar leite para deixar o patê na consistência desejada!

O cottage é um queijo fresco, úmido e granulado, que garante uma textura interessante para esse preparo de patê. O tomatinho traz um toque de acidez, sendo que para temperar, usamos chimichurri, azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino.

Um embutido de carne fria e que não precisa ir ao fogo para ser consumido. Aqui, o fiambre será combinado com cebola, maionese, tomate e coentro, resultando em um patê perfeito para rechear sanduíches e torradinhas.

Uma das duplinhas preferidas quando o assunto é patê: frango desfiado e cenoura! Para ficar melhor ainda, complementamos o preparo com azeitonas, tomate, cebola e temperos. O requeijão une todos os ingredientes, garantindo cremosidade.

As azeitonas pretas são mais macias e adocicadas do que as verdes, isso garante um patê aveludado e de sabores intensos. Caso queira acrescentar sal ao preparo, cuidado com a quantidade, pois azeitonas em conserva já são salgadas.

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Proteico, essa é uma sugestão de patê de ovos cozidos que pode ser servido frio ou ao natural. Vale combiná-lo com torradas, barquetes, ficando gostoso até mesmo para comer purinho. Rende 6 porções bem caprichadas!

Simples e perfeito para rechear sanduíches, o patê de atum com requeijão promete cremosidade na medida certa! Se desejar uma finalização diferenciada e mais especial, aposte em raspas de limão para incrementar seu preparo.

Embora o atum seja um ingrediente de sabores marcantes, ficará perfeitamente equilibrado quando combinado com ricota. Se sentir o ingrediente muito seco, vale amassá-lo com um pouquinho de creme de leite para a consistência ideal.

O gorgonzola é conhecido por seus sabores intensos, ficando perfeito no preparo de patês! Nessa receita, ele será combinado com cream cheese, além de nozes para incrementar. Sirva com biscoitos salgados, pães e o que mais gostar.

Com apenas 3 ingredientes, que tal um patê de presunto com maionese para se deliciar? Prepare com o auxílio de um liquidificador ou processador, para que todos os itens fiquem bem incorporados. Não deixe de experimentar essa gostosura!

Em busca de um preparo mais leve e saudável? Esse patê de frango será feito com requeijão light, além de temperinhos como sal, orégano e salsinha. O resultado é um acompanhamento perfeito para complementar seu café da manhã ou lanche da tarde!

Que tal essa versão de patê de atum que leva pouquíssimo tempo para ser preparado? Você só precisará misturar todos os ingredientes. O atum será combinado com cebola, alcaparras, maionese, hortelã e limão, resultando em sabores marcantes!

Aqui, a ricota será misturada com cenoura ralada, requeijão, cebolinha e gergelim. Uma apresentação delicada e colorida. Se quiser um toque agridoce, você poderá adicionar uvas-passas. Armazene na geladeira de um dia para o outro!

Um preparo perfeito para os dias corridos! Você precisará apenas de presunto, creme de leite e temperinhos. Tudo será feito no liquidificador e o sabor ficará bem suave. Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir. Simplesmente delicioso!

Se você acha que o patê de gorgonzola não tem como ficar melhor, precisa experimentar essa versão com calda de damasco e nozes! O sabor picante e o doce se equilibram perfeitamente. Para trazer crocância, finalizamos com nozes.

Ao invés de maionese ou requeijão, utilizaremos ricota light, que também pode ser substituída por cream cheese. O resultado será um patê com baixo teor calórico e rico em proteínas. O suco de limão traz um toque refrescante ao preparo!

Guarda essa dica: o iogurte natural é uma ótima opção para preparar patês com baixo teor de caloria. Aqui, também usamos queijo cottage, que é bastante saudável, combina muito com atum e ajuda a deixar a textura do patê mais apetitosa.

Essa é uma receitinha feita apenas com ricota, leite desnatado, azeite, pimenta e cheiro-verde. A dica será servir com torrada ou como recheio para sanduíches. É com certeza uma ótima opção de patê saudável para o café da manhã!

Uma outra receita com ingredientes de fácil acesso: presunto, mortadela, maionese e cheiro-verde. O preparo será realizado no processador ou liquidificador - quanto mais bater, mais a textura ficará lisinha. Se quiser, finalize com ervas de sua preferência!

Outro preparo fit para quem não dispensa um patê mais saudável e ainda assim, saboroso em todos os sentidos! Além do sal, vale investir também em outros temperinhos de sua preferência, como pimenta-do-reino e ervas frescas. Uma verdadeira delícia!

Saboroso e superfácil de preparar, nada como um patê de ricota para incrementar bolachas de sal ou algumas torradinhas. Se desejar uma versão mais diferenciada, aposte em ingredientes como azeitona, atum ou peito de frango para deixá-lo mais gostoso.

Os preparos com ricota são conhecidos por seus sabores suaves, além da textura convidativa. Nesse patê dela com presunto, o resultado é um acompanhamento fácil de fazer e que poderá ficar ainda melhor se incrementado com mortadela!

Para não fugir da balança e continuar sua amizade com a dieta, esse patê de frango fitness ganha azeite extra-virgem para uma versão mais saudável. Para além dele, cenouras cozidas, frango desfiado e cheiro-verde para uma combinação perfeita!

Seja para receber uma visita no lanche da tarde, colocar na lancheira das crianças ou servir como entradinha em um jantar, o patê é sempre uma boa opção. Além de ser fácil de preparar, é difícil quem não gosta. Para festinhas e piqueniques, você pode montar sanduíches recheados com patê. Para o happy hour, escolha uma combinação de 2 patês ou mais.

Para não errar na quantidade, considere servir cerca de 3 a 4 colheres de sopa de patê por pessoa. Com base nessa quantidade, disponibilize também de 4 a 6 torradas pequenas. Se quiser, você pode combinar o patê com outras entradas, petiscos e molhos. Confira nossa seleção de receitas de entradas.

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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