Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos (levemente batidos) e o sal em uma tigela e misture tudo com as mãos;
-
Misture até formar uma massa homogênea, úmida, quebradiça e que se solte das mãos; na sequência, divida-a em 4 partes;
-
Coloque uma das partes entre duas folhas plásticas e abra a massa com o auxílio de um rolo;
-
Retire a folha de plástico de cima e acrescente uma generosa colher de sopa de recheio no centro da massa aberta;
-
Feche a massa com a ajuda da folha de plástico que ficou por baixo e corte-a no formato de meia-lua; depois, retire a folha de plástico e pressione as bordas do pastel com um garfo;
-
Repita esse processo com as outras partes da massa;
-
Coloque os pastéis em uma forma e pincele a gema sobre eles;
-
Asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 73.3
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 3.3g | 1.2% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 4.2g | 8.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sugerimos que tempere o frango cru com sal, pimenta, outros temperos de sua preferência e sele os pedaços, um a um, na panela em que vai ser cozido. Com isso feito, acrescente água e cozinhe. Assim, a carne fica mais saborosa e o pastel mais gostoso.
Você também pode incrementar o recheio com milho, azeitona e outros ingredientes do seu agrado. Se fizer isso, atente-se para que os ingredientes não soltem muita água e deixem a massa molhada.
Capriche e aproveite os pastéis.
Se gostou dessa receita, aproveite para conferir nossa massa de pastel simples e surpreenda-se no sabor e textura.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPastel na airfryer
Publicidade
Depois de ir no forno posso congelar?
Claudia em 15/09/2024
Pode sim, sem problemas!
Thaís Navarrete Resende em 17/09/2024
Posso congelar ele cru?
André Américo em 02/09/2024
Pode sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou!
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024