Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque quase toda a farinha (reserve cerca de uma xícara para polvilhar), o sal e misture;
-
Adicione o restante dos ingredientes e misture bem, com uma espátula, até formar uma massa pesada;
-
Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa e sove até ela ficar lisinha (cerca de 10 minutos);
-
Disponha ela num saquinho para alimentos (ou enrole em um plástico filme) e deixe descansar por 30 minutos;
-
Divida a massa na metade, disponha uma parte na bancada polvilhada com farinha e abara ela, com um rolo enfarinhado, até ficar bem fina (não tão fina ao ponto de ficar translúcida);
-
Corte a massa em tamanhos que desejar, recheie os pastéis, feche e frite;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 37.5mg | 1.6% |
Carboidratos | 43.4g | 15.8% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 18.8g | 6.3% |
Açúcares totais | 3.1g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
A massa de pastel não precisa ser usada somente para preparar esse quitute super querido pelos brasileiros.
Ela também pode cair muito bem em uma lasanha, rondelli e até mesmo em pratos doces.
A variedade de opções é bem grande, por isso, com certeza você vai encontrar alguma que se encaixe no seu perfil, pode apostar.
Caso queira guardar a sua massa para usar depois, após abri-la, você deve colocar um saquinho de alimentos por cima da massa e, com cuidado, ir enrolando (igual a massa de pastel industrializada). Deixe num saquinho bem fechado e conserve na geladeira por até 5 dias.
Você pode substituir a cachaça por outros destilados, como vodka ou rum. Eles servem para trazer crocância para massas fritas.
Aproveite e confira diversas receitas de recheios de pastel e se delicie com esse clássico das feiras.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Precisa realmente da cachaça?
Nath em 30/08/2024
A cachaça ajuda a deixar a massa mais crocante e sequinha, porque, na hora de fritar, não deixa que a massa absorva muito o óleo da fritura e assim, murchar depois. Você pode fazer ela sem a cachaça, mas o resultado pode ser um pouco diferente.
Rodrigo Vilasbôas em 06/09/2024
Gostaria de saber se essa massa pode ser sovada na batedeira planetária?
Eliane Queiroz de Lima em 30/08/2024
Não é preciso sovar, basta misturara até formar uma massa pesada. Se você quiser fazer esse processo na batedeira, também pode.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024