17 receitas de pasta de grão-de-bico que trazem todo o sabor da cozinha árabe

Tradicional dos restaurantes árabes, a pasta de grão-de-bico é um dos acompanhamentos favoritos para diversos tipos de pratos. Também conhecida como homus, é versátil e pode ser feita de várias formas, repleta de temperos e especiarias. Assim, escolha sua variação favorita e saboreie um delicioso prato árabe autêntico sem sair de casa!

Com um delicioso sabor árabe, essa é uma daquelas opções práticas que prometem incrementar seus pães e torradas! Com apenas 8 ingredientes, é a receita ideal para quem gosta de preparos mais tradicionais.

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Nada como um modo de preparo simples e sem complicações, não é mesmo? É o caso desse homus, que ficará pronto em apenas 10 minutinhos. Rendendo uma porção de 500 gramas, não deixe de experimentar!

Que tal uma versão de homus com sabores mais intensos e marcantes? Esse incrementado com tomate seco e manjericão é a prova de que combinações como essa merecem um minutinho da nossa atenção!

Suas torradas ficarão mais saborosas com esse homus cremoso com tomatinho! Embora sua lista de ingredientes seja extensa, seu modo de preparo não tem segredos: siga seus 10 passos e acerte nessa receitinha.

Superfácil, o homus de grão-de-bico tem sua origem no Oriente Médio. Além de seus ingredientes tradicionais, você pode acrescentar também alguns temperos de sua preferência, como páprica, cominho e zatar.

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Quer trazer sabores especiais para o preparo do seu homus? Então, aposte na combinação de grão-de-bico com brócolis! O resultado é um prato de sabores suaves e que pode ser usado para incrementar wraps e sanduíches.

Seus cafés da manhã ficarão mais nutritivos com o consumo dessa pastinha proteica! Preparada com grão-de-bico, salsinha seca e cheiro-verde, basta bater tudo no liquidificador e finalizar com um pouquinho de gergelim.

Se você adora uma iguaria árabe, aposte no preparo desse homus de cebola caramelizada! Finalizado com o auxílio de um processador, seus ingredientes também serão batidos até virar um delicioso purê consistente.

Conhecidas por seus sabores distintos e complexos, as azeitonas pretas são escolhas perfeitas para incrementar seu homus! Levemente salgadas, é aquele tipo de ingrediente que intensificará os sabores do seu prato.

Opção mais refrescante, porque entre seus principais ingredientes estão o limão e também as folhas de hortelã! Tem um preparo simples de 3 passos, demandando apenas 5 minutinhos do seu tempo disponível.

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Nutritivo, já pensou na combinação de grão-de-bico com batata-doce? Além disso, esse é um prato que será temperado com azeite e molho balsâmico, que confere uma acidez suave e agradável ao paladar.

Esse é aquele prato que conquista pela beleza! Traga para o seu preparo algumas das características da beterraba que são simplesmente impossíveis de não reconhecer: sua cor roxa e sabores adocicados.

Em busca de uma consistência mais cremosa para o seu homus? Experimente adicionar avocados maduros e veja sua cremosidade se transformar! Será perfeito para acompanhar pães sírio e torradinhas.

Revolucione os sabores da sua culinária árabe com o preparo desse homus de alho caramelizado! Para isso, eles serão assados envoltos em papel alumínio por cerca de 30 minutinhos, a 180ºC.

O diferencial dessa receitinha está no uso do pimentão assado no preparo do homus! Além de deixar o prato com aquela aparência apetitosa, o ingrediente ajuda também a deixar a pasta mais complexa e deliciosa.

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Digno dos melhores restaurantes, quem resiste a essa combinação de grão-de-bico com lentilha e couve-flor? Se desejar sabores ainda mais especiais, finalize com ingredientes como azeite, páprica defumada e salsinha.

Sugestão diferenciada, perfeita para as tradicionais festas de halloween! Sua cor será conquistada com o uso do repolho roxo combinado com o bicarbonato, chegando assim no tom azulado desejado.

Para servir como aperitivo ou ainda, como parte de uma refeição principal, não deixe de experimentar essas sugestões de homus! Para mergulhar ainda mais nessa culinária que promete os melhores sabores, veja também essas receitas de comida árabe.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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