Parmegiana de carne moída simples

Parmegiana de carne moída simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/03/2024
6 a 8 porç.
60min
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ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare essa parmegiana de carne moída simples para o seu próximo almoço ou jantar;
  2. Uma panela refogando o alho e a cebola.

    Receiteria

    Antes de refogar a carne, descasque e corte a cebola em cubos. Já descasque e pique o alho finamente. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e despeje o azeite. Quando ela estiver quente, adicione a cebola picada e mexa por 1 minuto. Acrescente o alho e 1 pitadinha de sal. Mexa;
  3. Uma panela refogando a carne moída.

    Receiteria

    Quando os ingredientes estiverem douradinhos, coloque a carne moída e refogue misturando com a colher. Quando ela estiver mais escura, adicione uma pitada de sal (mas não se preocupe que os temperos serão ajustados nos passos seguintes da receita);
  4. Uma panela contendo batatas cozidas.

    Receiteria

    Enquanto a carne esfria, em outra panela, coloque água e ligue o fogo alto. Coloque as batatas e 1 colher de chá de sal. Cozinhe por 10 a 15 minutos até espetar o garfo e ela estar macia (al dente). Pare o fogo e escorra o líquido;
  5. Uma panela contendo batatas cozidas e amassadas.

    Receiteria

    Com um espremedor de batata ou um garfo, triture as batatas cozidas;
  6. Uma panela contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas e temperos.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída refogada, o orégano, e a páprica picante. Misture com uma colher para todos os ingredientes ficarem homogêneos;
  7. Uma travessa contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas e temperos.

    Receiteria

    Quando ela ficar uma massa consistente, transfira-a para uma travessa de vidro (05x19x20cm) e espalhe com uma colher de sopa para formar uma superfície uniforme;
  8. Uma travessa contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas, coberta com molho de tomate.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomate (se quiser, pode temperá-lo novamente com alho e cebola refogados antes de colocar por cima da camada de carne);
  9. Um refratário contendo parmegiana crua de carne moída.

    Receiteria

    Rale mussarela por cima da camada de molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar;
  10. Um refratário contendo parmegiana de carne moída.

    Receiteria

    Sirva essa parmegiana de carne moída simples e aproveite um preparo saboroso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.7 calorias
55g proteínas
16.1g gorduras
26.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.7

Gorduras totais 16.1g 20.6%
Gorduras saturadas 79g 395%
Sódio 10.1mg 0.5%
Carboidratos 26.6g 9.7%
Fibras 5.8g 20.7%
Colesterol 40.8g 13.6%
Açúcares totais 23g 0
Proteínas 55g 110.0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 37.6mg 2.9%
Ferro 9.8mg 54.4%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar um toque de sabor na sua receita, experiente adicionar bacon em cubos na carne moída. Fica uma delícia!

Outra dica é, adicionar 2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado com a mussarela, garantindo um gratinado incrível.

Esta receita saborosa de parmegiana de carne moída simples fica ótima para servir em um jantar ou almoço simples, com arroz branco, batata palha e uma saladinha!

E não deixe de conferir o nosso clássico bife à parmegiana saboroso e simples.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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