Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um prato tempere os bifes com o sal, pimenta-do-reino, orégano, alho e azeite. Mexa bem com as mãos para que todos os bifes fiquem temperados. Reserve;
-
Separe três pratos. Coloque farinha de trigo em um e farinha de rosca no outro. No terceiro prato, adicione os ovos, bata e tempere igual à carne (não precisa adicionar o azeite);
-
Pegue um bife e passe no primeiro prato com farinha de trigo. Empane dos dois lados e aperte bem. Retire um pouco do excesso;
-
Em seguida, passe os dois lados do bife nos ovos batido e tire um pouco do excesso também;
-
E por último, empane na farinha de rosca e aperte bem para grudá-la na carne. Repita o mesmo processo com todos os bifes;
-
Frite os bifes (dois por vez) no óleo quente por imersão;
-
Vire do outro e espere até ficar levemente douradinho. Frite todos os bifes e reserve;
-
Coloque os bifes fritinhos um do lado do outro em uma travessa;
-
Adicione o molho de tomate por cima de cada um deles;
-
Finalize com bastante mussarela e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos para derreter o queijo e gratinar brevemente;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.1
Gorduras totais | 10.2g | 13.1% |
Gorduras saturadas | 33.4g | 167% |
Sódio | 17.9mg | 0.8% |
Carboidratos | 71.6g | 26.0% |
Fibras | 8.4g | 30% |
Colesterol | 10.4g | 3.5% |
Açúcares totais | 19.4g | 0 |
Proteínas | 85.9g | 171.8% |
Vitamina C | 17.5mg | 19.4% |
Cálcio | 33mg | 2.5% |
Ferro | 6.3mg | 35% |
Potássio | 15.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Essa receita de parmegiana pode ser feito do mesmo modo, usando filé de frango.
Você pode temperar a farinha de trigo com páprica defumada ou picante para dar um sabor e uma cor a mais.
Antes de temperar os bifes, faça furinhos por toda a superfície da carne com o garfo.
Para deixar o bife mais sequinho, misture cerca de 1/4 xícara de chá de amido de milho com a farinha de rosca.
Sirva com arroz e fritas, fica perfeito!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Em vez de forno, pode ser na air fryer?
Mariane em 02/09/2024
Você pode conferir essa receita de bife à parmegiana na airfryer.
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024