Um pão que já sai do forno recheado! Escolhemos uma combinação de presunto, mussarela e bacon. Entretanto, é possível variar os ingredientes, por exemplo, rechear com frango desfiado ou calabresa ralada. A dica é não usar molhos, pois pode vazar.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Finalização
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
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Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
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Adicione ovo, a manteiga e misture;
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Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
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Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
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Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
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Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
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Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
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Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
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Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
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Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
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Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
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Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
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Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
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Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
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Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.7
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 37.5g | 13.6% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse pão recheado pode ser servido tanto quentinho como frio. Fica uma delícia das duas formas.
Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.
A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.
Quer conferir mais? Aprenda o passo a passo do nosso pão delicioso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pode congelar??
FERNANDA em 08/08/2024
Olá, Fernanda! Você pode congelar os seus pães recheados. A melhor maneira de congelar é colocar os pães recheados crus em uma assadeira e levar para o congelador. Depois que eles endurecerem (cerca de 1 a 2 horas), você pode passar eles para um saquinho ou um pote, fechar e voltar para o congelador por até 3 meses.
Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024