13 receitas de pão de ló fácil para uma festa de aniversário incrível

Sempre presente em festas de aniversário e nas mais diversas confraternizações, o bolo recheado é um clássico quando o assunto é doce. Por isso, aprenda a preparar estas receitas de pão de ló fácil para fazer o quitute na sua própria casa – economizando e deixando o bolo do seu jeitinho! Desde massas simples até outras mais diferentes, com chocolate, veganas e fit, o pão de ló é versátil e ideal para a sua próxima festa.

Ideal para quem quer preparar um bolo mais elaborado, com recheio e cobertura, este pão de ló é fofinho e firme na medida certa! Feita na batedeira, a massa fica aeradinha e bem leve, além de possuir um sabor neutro que combina com os mais diversos recheios.

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Para um preparo superprático e fácil de fazer, esta receita ensina a utilizar o liquidificador, em vez da tradicional batedeira, para bater a massa do pão de ló. Basta adicionar os ovos, óleo, leite morno, açúcar, farinha de trigo e fermento no equipamento e bater bem – daí, é só assar e saborear!

Torne-se um mestre da confeitaria com esta receita, que ensina a preparar o verdadeiro pão de ló de forma prática e rápida. A dica é adicionar um pouco de essência de baunilha para trazer um sabor suave ao bolo. O resultado é uma massa muito fofinha, leve e fácil de rechear.

Utilizando apenas farinha de trigo, açúcar refinado e ovos é possível preparar um pão de ló digno das melhores confeitarias! Além de ser superprático e barato, este bolo resulta em uma massa muito fofinha, que pode ser recheada da forma que você quiser.

O preparo deste pão de ló possui etapas que deixam a massa ainda mais fofinha e leve: as claras são batidas em neve e depois incorporadas ao açúcar, as gemas e a farinha. Com esses simples passos, é possível deixar seu bolo muito mais gostoso de saborear.

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Em vez de utilizar o leite, muito comum no preparo do pão de ló, esta receita adiciona um pouco de água quente ao preparo. Além de ser uma opção mais leve, a temperatura ajuda a deixar a massa ainda mais fofinha e suave!

Em vez de utilizar a massa simples, esta receita ensina a dar mais sabor ao pão de ló, utilizando farinha de amêndoas. Além da cor atraente e apetitosa, ele possui um gostinho que só a farinha de amêndoas pode trazer, o que vai deixar seu bolo ainda melhor.

Feito apenas com amido de milho, açúcar, ovos e essência de baunilha, este pão de ló é superlevinho e saboroso! Livre de glúten e lactose, pode ser consumido por quem é intolerante e o resultado vai te impressionar tanto pelo sabor quanto pela facilidade do preparo.

Ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento e chocolate em pó. É tudo o que você precisa para preparar um pão de ló de dar água na boca! A dica é untar a forma com manteiga e chocolate em pó, para trazer um acabamento mais refinado e facilitar a montagem do bolo.

Nessa receita, uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó é adicionada delicadamente ao restante dos ingredientes. Essa combinação deixa a mistura ainda mais homogênea e, quanto mais delicado você misturar, mais fofinho e aerado ficará o bolo. Com esta massa, fica fácil montar um bolo recheado que é prático, simples e muito delicioso!

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Quem está de dieta também pode saborear um delicioso pão de ló! Feito com ovos, essência de baunilha, xylitol, farinha de amêndoas, farinha de coco, farinha de linhaça e fermento em pó, este bolo une sabor com saúde de forma saborosa e leve.

Se você não consome alimentos de origem animal, pode relaxar: esta receita é livre de crueldade. Tudo o que você precisa é de farinha espelta, fermento, bicarbonato de sódio, açúcar de coco, extrato de baunilha, óleo, leite vegetal e vinagre. O sabor é incrível!

Aprenda a preparar um delicioso pão de ló, feito com ovos, açúcar demerara, farinha de arroz, farinha de amêndoas, fécula de batata ou amido de milho, água, azeite de oliva, extrato de baunilha e fermento, que além de ser muito prático, ainda é livre de glúten e lactose – perfeito para quem é intolerante. A maciez dessa massa e seu sabor suave vão conquistar o seu paladar!

Depois de escolher seu pão de ló favorito, não deixe de experimentar estas receitas de recheio para bolo e recheio de brigadeiro!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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