Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente grande, adicione o fermento, o leite, o açúcar, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento;
Receiteria
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Acrescente os ovos, a manteiga e misture;
Receiteria
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Coloque a farinha de trigo gradualmente, o sal e vá misturando (com a espátula e depois que ganhar consistência, com as mãos);
Receiteria
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Transfira para uma bancada enfarinhada e sove ela até ela formar uma massa consistente, elástica, macia e que não grude mais nas mãos;
Receiteria
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Coloque no recipiente com um pouco de farinha, cubra e leve para um lugar mais quente até dobrar de volume. (Dica: retire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Quando a bolinha boiar, a massa estará pronta para dar continuidade no processo);
Receiteria
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Corte a massa em pedaços de cerca de 100 gramas cada e molde em formato de bolinnhas levemente achatadas;
Receiteria
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Transfira os pães para uma forma enfarinhada (deixe afastados espaços entre eles), cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
Receiteria
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Pincele um ovo levemente batido, salpique gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
O pão fica super macio, podendo ser usado para diversas categorias de sanduíches além de hambúrguer, como: choripán (pão com linguiça), sanduíche de salmão defumado, misto quente, etc.
Ao invés do gergelim, você pode finalizar com ervas secas ou queijo parmesão ralado.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pão caseiro
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