Pão de batata fofinho

Pão de batata fofinho

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 18/06/2024
12 porções
110min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento;
  3. Receiteria

    Faça um buraco no centro da farinha e coloque o sal, o açúcar, o ovo, o óleo e a água;
  4. Receiteria

    Acrescente a batata;
  5. Receiteria

    Com as mãos, misture até incorporar a farinha e obter uma massa homogênea. Passe para uma bancada e sove até que a massa fique lisa. Retire um pouco de massa e teste para ver se está no ponto de véu, ou seja, se é possível esticá-la até que fique fina e quase transparente sem que ela quebre.
  6. Receiteria

    Quando estiver no ponto, divida a massa em 12 pedaços. Modele em bolinhas e distribua em uma forma untada. Cuide para que haja espaço para que cresçam;
  7. Receiteria

    Após 30 minutos, amasse e faça as bolinhas novamente. Deixe crescer por mais 20 minutos. Depois, pincele o ovo por cima dos pãezinhos e leve ao forno a 160 graus;
  8. Receiteria

    Os pães estarão prontos após aproximadamente 30 minutos, ou quando estiverem dourados. Pincele a manteiga derretida por cima dos pãezinhos e está pronto para servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
4g proteínas
6g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Outra possibilidade é pincelar manteiga nos pães e colocar parmesão fresco ralado antes de levar ao forno. Sirva com requeijão ou com um molhinho de frango desfiado!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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