Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Mexa brevemente para incorporar os ingredientes;
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Em seguida, acrescente o óleo, o sal e o ovo. Misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
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Aos poucos, adicione a farinha de trigo na tigela com os ingredientes líquidos e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre que colocar mais farinha, para acompanhar bem o ponto da massa;
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Assim que a massa obter uma textura mais firme, comece a manusear e acrescentar a farinha com as mãos. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos;
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Depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por, no mínimo, mais 10 minutos. O ponto perfeito é quando ela não estiver mais grudando nas mãos e nem na bancada;
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Divida a massa em duas parte iguais;
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Enfarinhe sua bancada com um pouco de farinha e, com o auxílio de um rolo, abra a sua massa em formato retangular até obter uma espessura de 0,5 cm;
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Acrescente 100 gramas de presunto, 100 gramas de mussarela e Catupiry a gosto por cima da massa;
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Depois, pegue a massa por uma das pontas e enrole o pão, fazendo um pouco de pressão, como se fosse um rocambole e deixe com a ponta final virada para baixo;
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Repita o processo com a outra metade da massa e coloque os pães recheados em uma forma enfarinhada;
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Cubra a forma com um pano e, em um local quentinho, deixe os pães crescerem por cerca de 1 hora;
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Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até dourar;
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Depois, retire do forno, cubra a forma com um pano e deixe ele descansar por uns 10 minutinhos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A fermentação dos pães é rápida em dias quentes, devido à umidade do recheio.
Os pães crescem ainda mais no forno, não estranhe, é normal.
Se preferir, faça 4 unidades ou meia receita, assim o tamanho dos pães fica de acordo com o seu consumo.
O recheio pode ser substituído por outros ingredientes como queijos, tomates em cubinhos sem sementes e orégano.
Para congelar, armazene o pão fatiado em um saco hermético por até 3 meses no congelador.
Nessa receita, você pode substituir o fermento biológico instantâneo seco por 30 gramas de fermento biológico fresco.
Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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