Um pão caseiro saindo do forno quentinho, com o aroma espalhado por toda a cozinha… é o tipo de experiência que todo mundo deveria viver pelo menos uma vez na vida. E você vai! Fizemos uma seleção com diversas receitas de pão caseiro, incluindo tradicional, integral, sem glúten, de fermentação natural e muito mais. Escolha o seu preferido!
Pensa em um pão caseiro que fica fofinho, com a casquinha dourada, porém macia. Para o preparo, utilizamos fermento biológico, pois é muito prático trabalhar com ele. Acompanhe o passo a passo e já prepara um cafezinho.
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Não precisa esperar um longo tempo para a massa crescer e pode passar bem longe do forno. Esse pão é preparado no liquidificador, cresce com o próprio calor da air fryer e assa em 15 minutos. Experimente!
Um pão caseiro muito popular no Oriente Médio. Utilizamos uma batedeira para bater a massa, porém esse processo pode ser feito com as mãos. Uma ótima opção para comer com molhos, bem como preparar sanduíches.
Um pão caseiro pobre em carboidrato, o que é perfeito para quem segue a dieta Dukan ou busca uma alimentação mais saudável. A massa é preparada com iogurte natural, leite em pó, farelo de aveia, farelo de trigo, temperos, fermento e ovos.
Um pão que não precisa ser sovado? Temos, com certeza. Nessa receita, a massa é batida no liquidificador e despejada diretamente na forma. Então, é só esperar o tempo de crescimento e levar para assar.
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Primeiro, preparamos uma massa tradicional de pão. Antes de enrolar o pão, abrimos a massa e polvilhamos uma camada generosa de queijo parmesão. Depois, foi só enrolar, polvilhar mais parmesão e levar para assar. Sucesso!
Um pão para todo mundo comer junto. A massa é preparada com um mix de farinha de arroz, fubá e polvilho doce - essa combinação foi pensada para o pão não ficar pesado. Conquistou nosso paladar!
Para os dias corridos, um pão caseiro rápido de fazer. É claro, você precisa respeitar o tempo de crescimento da massa e o tempo de forno recomendado na receita. Porém, o processo leva menos de 2 horas.
Naturalmente, o pão integral fica com uma textura um pouco mais densa, pois essa é uma característica da farinha. Entretanto, ele não pode ficar solado ou borrachudo. Com essa receita, conseguimos preparar um pão integral que entrega maciez na medida certa.
É bom dar uma variada na receita. Aqui, você aprende o passo a passo para preparar a receita caseira de pão italiano. Um dos segredos está em sovar a massa várias vezes, com alguns intervalos de descanso. Confira o passo a passo.
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Chega de comprar pão de forma! Nossa receita caseira é preparada com ingredientes do dia a dia. Além disso, você não precisa cilindrar a massa. Perfeito para comer com manteiga, montar sanduíches, fazer torradas etc.
Nesta receita, você descobre como construir o sabor e a textura do pão australiano. Ele é preparado com açúcar mascavo, melado de cana e chocolate em pó - por isso fica com uma cor linda. Confira o passo a passo e faça em casa.
Um pãozinho perfeito para lanches rápidos. Aliás, a receita rende bastante, cerca de 15 a 20 unidades, dependendo do tamanho que você modelar cada pão. Fica bem fofinho e combina com diferentes recheios, geleias ou manteiga.
Receita tradicional de vó: um dos pães caseiros mais fáceis de preparar e que agrada diferentes paladares. Para ele não murchar ou ficar massudo, basta seguir o passo a passo corretamente, respeitando os tempos de descanso.
Uma das características do pão brioche é a massa macia, amanteigada e levemente adocicada. Alcançar esse resultado é fácil, porém é preciso seguir a receita rigorosamente, inclusive colocar os ingredientes na ordem correta. Faça em casa!
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Uma verdadeira obra de arte da panificação. O pão de fermentação natural exige paciência, pois ele leva dois dias para ficar pronto. A espera é compensada pelo resultado: um pão levinho, com o interior macio e a casquinha crocante.
Ao invés de farinha de trigo, preparamos uma massa com farinha de arroz e batata-doce cozida, ou seja, o pão é livre de glúten. O sabor da batata não fica muito forte, pelo contrário, traz uma doçura leve e bem equilibrada.
Um pão italiano rústico, com o miolo aerado e uma casquinha fina. É normal a massa da ciabatta ficar mais mole que a do pão tradicional. O preparo é fácil, entretanto é preciso ficar de olho nos detalhes. Acompanhe o passo a passo!
Um dos pães sem glúten mais fácil de preparar. Você vai precisar apenas de farinha de trigo, leite, amido de milho, fermento químico, ovos, manteiga e uma pitada de sal. Em menos de 50 minutos, o pão sai do forno.
O cará-moela é muito popular em algumas regiões do Brasil. O que poucos sabem é que ele rende um pão fofinho, muito saboroso. Seu sabor é mais puxado para o doce (utilizamos mel ao invés de açúcar). Confira!
Depois que você se apaixona pela panificação, é só amor! O ato de fazer pão recupera uma experiência artesanal. Cada tipo, seja fofinho, rústico, integral ou outro, traz consigo o sabor da dedicação. É um gesto de carinho. Teste várias receitas, compartilhe com pessoas queridas e sempre tenha um pão fresquinho em sua mesa.
Para aproveitar ainda mais esse alimento tão presente no dia a dia brasileiro, confira nossa seleção de receitas com pão. Você pode fazer sanduíches dos mais variados tipos, torradas, tortas e sobremesas.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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