Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente grande, coloque o fermento, a água, o açúcar mascavo, o melado de cana, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem;
-
Adicione, gradualmente, os três tipos de farinha e vá misturando (não coloque toda a farinha de trigo, porque ela será usada na hora de sovar);
-
Acrescente o sal e misture até incorporar e formar uma massa;
-
Transfira a massa para uma superfície lisa, vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até ela não grudar mais nas mãos (ela é uma massa úmida a ponto de quase grudar nas mãos);
-
Polvilhe o recipiente que você preparou a massa com um pouco de farinha, disponha a massa (modelada em uma bola), tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até ela dobrar de tamanho;
-
Divida a massa em 3 partes iguais (cerca de 280 gramas cada);
-
Com um rolo, abra cada massa. Na ponta faça um triângulo e depois enrole, cada uma, deixando-as parecida com uma baguete;
-
Disponha os pães em uma forma grande polvilhada com fubá (deixe um bom espaço entre eles para não grudar) e polvilhe mais fubá por cima das massas;
-
Caso queira, faça dois cortes (com uma faca de ponta bem fina) sobre as massas, depois cubra com um pano e deixe elas crescerem por mais 30 minutos;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até elas dourarem por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O pão australiano caseiro combina muito com manteiga ou requeijão cremoso, fica delicioso!
E caso queira fazer pães australianos de hambúrguer, basta modelar a massa em bolinhas ao invés de rolos. Seu sanduíche vai ficar incrível.
Você também pode adicionar gergelim na massa ou alguma semente de sua preferência. Experimente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPão caseiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!