Panqueca vegana

Panqueca vegana

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/10/2024
5 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da panqueca vegana reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca vegana;
  2. Liquidificador com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a água, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e lisa;
  3. Fermento sendo adicionado à massa no liquidificador.

    Receiteria

    Depois, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, apenas para incorporar;
  4. Frigideira com massa de panqueca vegana ainda crua.

    Receiteria

    Em seguida, aqueça frigideira antiaderente ou untada com azeite, despeje uma pequena porção da massa (cerca de 1 concha pequena);
  5. Massa da panqueca sendo espalhada com uma colher na frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, com o auxílio de uma colher, espalhe bem a massa, fazendo movimentos circulares para que ela fique uniforme e mais fina;
  6. Frigideira com uma porção de panqueca bem espalhada.

    Receiteria

    Deixe a panqueca dourar de um lado, cerca de 3 minutos, mas atente-se para não deixar queimar a depender da temperatura do fogo;
  7. Massa de panqueca com aspecto dourado.

    Receiteria

    Quando ela estiver mais firme, vire e doure o outro lado;
  8. Panquecas recheadas dispostas em um prato.

    Receiteria

    Recheie como preferir e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
5g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode usar temperos de usa preferência se quiser uma massa temperada, como ervas finas ou pimentas em pó.

Fica delicioso rechear com legumes refogados, como essa abóbora refogada supersaborosa!

Se quiser deixar o preparo ainda mais interessante, finalize o prato no forno com molho de tomate ou molho branco por cima e queijo vegano ralado. Fica sensacional!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Por quanto tempo os discos prontos podem ser congelados?

Avatar CLÁUDIA em 30/08/2024

Você pode deixar elas congeladas por até 3 meses.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Qual óleo você me sugere?

Avatar Jonathan em 30/08/2024

Escolha óleos mais neutros para não alterar o sabor da massa, como óleo de coco, de canola e de girassol.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


Posso mudar a farinha de trigo pela de grão-de-bico?

Avatar Christina Loureiro em 30/08/2024

Infelizmente, para essa receita não.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Tem como substituir o fermento químico pelo biológico?

Avatar Gabriela em 01/08/2024

Oi, Gabriela! Pode sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou dessa receita! 🤩

Avatar Pedro Dantas em 02/08/2024


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Avatar Carol

10/09/2024

Melhor que muita panqueca de frango, e super rapidinha, meu almoco ficou pronto em meia horinha

Avatar Renata

09/09/2024

Essa receita ganhou meu coração! Super aprovada!