10 receitas de panqueca simples para ganhar tempo na cozinha

Sabe aquela receita que combina com praticamente qualquer ocasião? Então, é a panqueca. Para o café da manhã, um recheio de ovos mexidos ou queijo. No almoço, frango desfiado ou carne moída. No lanche da tarde, presunto e requeijão. No jantar, creme de ricota. Aqui, você encontra diversas opções de massa simples de preparar, além de sugestão de recheios e finalizações. Aproveite.

Essa é uma receita que vai te acompanhar muito no dia a dia. Rapidinho, você prepara uma massa de panqueca simples, bem fofinha e leve. Rende cerca de 3 a 6 discos, dependendo do tamanho da frigideira e da espessura da panqueca.

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Receita perfeita para fazer uma travessa grande de panqueca e servir a família inteira! A massa é bem prática, você nem precisa de liquidificador. O recheio fica bem temperadinho e colorido. Para finalizar, molho de tomate e parmesão ralado.

Uma ótima receita para quem é intolerante à lactose. Preparamos essa massa de panqueca com ovos, água, farinha de trigo, azeite e sal. Você pode substituir a água por um caldo de legumes, que deixará a massa mais saborosa. Recheie como preferir e cubra as panquecas com molho de tomate.

Qualquer horário do dia combina com panquecas! Aqui, preparamos uma versão que vai muito bem no café da tarde. Para a massa ficar mais fofinha, a receita pede uma pitadinha de fermento em pó. Recheamos com requeijão e presunto.

O segredo da panqueca perfeita é, primeiro, uma massa preparada com as proporções certas de ingredientes, depois, praticar e praticar. É normal os primeiros discos se quebrarem ou ficarem mais oleosos. Confira o passo a passo para preparar essa panqueca fácil.

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Para fazer essa panqueca, você vai precisar apenas de água, óleo vegetal, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto, ou seja, sem ingredientes de origem animal. Se quiser, tempere a massa com especiarias e ervas frescas.

Além de uma cor verdinha, essa massa de panqueca não possui glúten. Para preparar, utilizamos leite desnatado, farinha de aveia, folhas de espinafre, ovos e sal. Escolhemos um recheio simples de frango, porém você pode soltar a criatividade, por exemplo, preparar um refogado de ricota com espinafre.

Será que cabe panqueca na dieta? Com essa receita, cabe sim. A massa foi preparada com um mix de farinha de trigo branca e integral, farelo de aveia, gergelim, ovo, azeite e sal. Para o recheio, preparamos um refogado de ricota com queijo fresco. Finalizamos com molho de tomate caseiro.

Essa receita surpreende! A massa é preparada com ovos, sal, pimenta-do-reino, páprica picante, farinha de aveia e abobrinha ralada. Você pode deixar as panquequinhas mais grossas para servir sem recheio, ou mais finas para rechear como preferir.

Uma receita perfeita para deixar a sua janta mais leve e livre de glúten. Preparamos essa panqueca com leite desnatado, farinha de aveia, farinha de quinoa e ovo. Rende cerca de cinco discos de massa grandes. Recheie como preferir.

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Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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