2 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a canela e o sal até obter uma massa clara.
- Junte o óleo e o leite e, aos poucos, vá acrescentando a farinha e mexendo com um fouet.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, então incorpore suavemente o fermento.
- Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e doure parte das rodelas de banana.
- Despeje massa até cobrir as bananas e frite até começarem a surgir bolhas na superfície.
- Vire a panqueca e deixe-a cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo.
- Repita o processo até acabar a massa, dourando antes a banana na manteiga em todas as vezes.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chef.giobueno
Publicidade
anote aí...
Seja para o café da manhã ou o lanche da tarde, essa panqueca com banana é uma ótima ideia.
Caso queira uma versão fit, a dica é usar leite de amêndoas, açúcar demerara e farinha de amendôas ou de aveia em vez dos ingredientes tradicionais.
Agora, veja também como fazer uma panqueca americana para incrementar a sua refeição com esse prato clássico.
sugestão para você
Panqueca de banana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!