As famosas pancakes dos filmes americanos! A gente vê e pensa: como faz? O preparo é muito simples e rapidinho. A massa fica fofinha, cheia de furinhos. Dá para fazer uma torre, servir frutas, caldas e geleias. Além de divertidas, as panquecas americanas são muito gostosas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Peneire os ingredientes secos e utilize leite morno (não pode ser quente e nem frio) - esse é o segredo da massa fofinha;
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Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Misture;
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Em outro recipiente, quebre um ovo de cada vez e junte aos secos. Se quiser uma massa com sabor suave, peneire os ovos cuidadosamente para retirar a película branca da gema;
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Adicione o leite e o óleo. Mexa bem com um fuê (batedor de bolos) ou garfo até a mistura ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
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Passado o tempo, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture apenas para incorporar os ingredientes e evite ficar batendo a massa;
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Em fogo médio, leve uma frigideira antiaderente para aquecer. Use um papel-toalha para untar o fundo da panela com óleo - repita esse procedimento a cada panqueca frita;
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No centro da frigideira, despeje 2 conchas da massa. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, ou até a lateral da panqueca começar a desgrudar da panela e a superfície formar bolhas;
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Vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar por mais 1 minuto;
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Coloque a panqueca em um prato e repita o processo até a massa acabar, formando uma pilha de panquecas no prato. Lembre-se de untar a frigideira a cada panqueca feita;
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Prontinho! É só deliciar as famosas pancakes, ou panquecas americanas, que a gente cresceu vendo em filmes. Sirva morninhas com a cobertura que preferir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 3g | 3.8% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 3.6mg | 20% |
Potássio | 8mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A panqueca fica fofinha! Para acompanhar, mel, geleias, calda de chocolate, frutas, sorvetes, manteiga, maple syrup, Nutella, doce de leite, entre outras opções. Solte a criatividade na cozinha e crie suas combinações. Se for usar acompanhamentos muito docinhos (sem frutas cítricas ou algo amargo para equilibrar o sabor), vale diminuir a quantidade de açúcar da massa, por exemplo: colocar apenas 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar.
A canela divide opiniões: há quem ame e quem não gosta nem do cheiro. Por aqui, a gente aprova panqueca americana com canela. A combinação fica uma delícia. É possível retirar essa especiaria ou substituir por raspas de laranja, limão ou extrato de baunilha. Você também pode usar gengibre ou cardamomo em pó para perfumar a massa.
Uma versão igualmente deliciosa, abrasileirada e perfeita para servir em porções individuais, ao invés de empilhadas (como é o caso das pancakes), é a panqueca doce. Confira o passo a passo e dicas para rechear.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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É possível fazer panqueca americana sem ovo?
Leila em 06/08/2024
O ovo ajuda a deixar a massa fofinha e com estrutura. É possível fazer a panqueca americana sem ovo, porém a textura da massa será outra. Para ajudar na maciez, ao invés de uma pitada, utilize uma colher de café de bicarbonato dissolvido em 2 colheres de café de vinagre de maçã. Adicione à massa.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Não consegui deixar a panqueca fofinha, como faz?
Sofia em 06/08/2024
Oi, Sofia! Pra que as panquecas fiquem fofinhas, o segredo é mexer bastante a massa, deixando a mistura bem homogênea, como vemos no passo 5. Também é importante respeitar a proporção de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada… Tomara que sua receita fique deliciosa! 😋
Pedro Dantas em 06/08/2024
Por que a panqueca não ficou com a massa fofinha?
Leila em 05/08/2024
Verifique se você não esqueceu de colocar fermento na massa ou se o ingrediente não estava vencido. Não utilize leite frio ou fervendo, pois pode estragar o fermento e a massa não crescerá. Também é importante colocar uma pitada de bicarbonato.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso guardar a massa de panqueca americana crua na geladeira?
Edna em 01/08/2024
O ideal é fazer a massa na hora de fritar as panquecas, pois vai fermento na receita. No entanto, é possível deixar na geladeira por até 24 horas. Deixe na parte mais baixa, com a temperatura mais baixa possível. Cubra bem.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024