Ingredientes da panna cotta
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
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Modo de preparo da panna cotta
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve;
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Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
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Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer. ATENÇÃO: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos
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Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente;
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Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes;
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Antes de despejar a panna cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.
Modo de preparo da geleia
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Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem;
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Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes
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Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
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Despeje a calda por cima da panna cotta e sirva. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.2
Gorduras totais | 93.7g | 120.1% |
Gorduras saturadas | 71g | 355% |
Sódio | 88.1mg | 3.8% |
Carboidratos | 14.5g | 5.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 13.4g | 4.5% |
Açúcares totais | 10.7g | 0 |
Proteínas | 27.4g | 54.8% |
Vitamina C | 16mg | 17.8% |
Cálcio | 35.8mg | 2.8% |
Ferro | 85mg | 472.2% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Utilizando ingredientes básicos, o preparo da panna cotta é simples e o resultado é irresistível! Uma sobremesa leve, cremosa e que acompanha geleias de frutas não pode ter erro, não é mesmo? Arregace as mangas e explore as possibilidades de sobremesas diferentes para servir aos seus convidados – ou degustar no fim de semana.
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anote aí...
A panna cotta é uma sobremesa bem versátil e permite variações na cobertura como maracujá, creme de manga, etc.
Pode ser feita com antecedência (até 2 dias) deixando apenas para colocar a calda no momento de servir.
Se preferir usar um termômetro culinário, a temperatura do leite não deve ultrapassar 42 ºC.
Bom apetite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Receita ótima! Mas posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de caixinha? Não consegui encontrar o fresco para vender onde eu moro.
Patrícia Martins em 05/09/2024
Sim, você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas vale lembrar que o ideal seria o fresco, pois o teor de gordura é mais alto, que será responsável por deixar a receita mais cremosa. Caso tenha na sua cidade, você também pode utilizar a nata – o teor de gordura dela é alto como o do creme de leite fresco. Nos conte o resultado depois!
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
avaliações
ana clécia santiago
09/09/2024