O que tem mais cara de Natal do que o bom e velho panetone? Separamos uma lista com receitas deliciosas desse doce tão tradicional e apresentamos outras em que você pode usá-lo para deixar as sobremesas ainda mais especiais. Tem opções fitness, com sorvete e até uma versão deliciosa de bolo de panetone!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Receitas de panetone
A versão tradicional do panetone com frutas cristalizadas agrada todo mundo e é sucesso garantido no seu Natal. Aprenda a fazer o pão de natal do zero com uma massa esponjosa e bem gostosa para decorar com frutas ou incrementar com o recheio que desejar.
Publicidade
Sinônimo de praticidade, esse panetone é quase todo feito no liquidificador – menos a farinha de trigo, a essência de panetone e as frutas, acrescentados por último em uma tigela.
Muito fácil de fazer, esse panetone fica cremoso, crocante e extremamente saboroso. Aqui, você vai precisar de um panetone pronto, mas aprende a fazer uma ganache para o recheio e forma uma cobertura durinha e linda para ser decorada com castanhas-de-caju, amêndoas, nozes, damascos e cerejas.
Com uma massa bem macia e fofinha, você aprende a fazer porções individuais do doce. A receita leva poucos minutos para ficar pronta e é superfácil de fazer, podendo ser incrementada com o recheio ou cobertura que preferir!
Já quem prefere um sabor mais marcante, pode apostar nessa opção que leva licor e raspas de laranja, além de iogurte natural na massa. A cobertura fica por conta de um creme com avelãs, amêndoas, fubá, amido de milho, clara de ovo e açúcar.
Publicidade
Aqui, você aprende a fazer uma deliciosa receita de panetone trufado! Você vai precisar de panetone pronto, leite condensado, leite em pó e creme de leite, apenas! Com poucos ingredientes, você tem uma sobremesa irresistível para sair da mesmice.
Outra versão recheada do doce, nessa receita, você fará um creme de maracujá que deverá ir para a geladeira por ao menos 2 horas, para ficar bem firme e encorpado. Depois, é só rechear o panetone e cobrir com ganache de chocolate!
Quem está de dieta vai se apaixonar por esse panetone fit muito mais saudável e igualmente delicioso. Com poucos ingredientes e em um instante, você faz 3 unidades de panetone para dividir ou presentear pessoas queridas!
Mais uma receita gostosa e bem saudável, esse panetone é sem glúten, sem açúcar e sem leite. Ele leva óleo de coco, xilitol, farinha de amêndoas, goma xantana e coco ralado. Além, é claro, das frutas secas.
Em uma versão diferente de panetone, você vai precisar de fermento para pão, parmesão, farinha de trigo, linguiça, azeitona e orégano para fazer essa versão. É só misturar tudo e levar ao forno. Simples assim!
Publicidade
Receitas deliciosas com panetone
O Natal brasileiro é marcado por altas temperaturas e nada melhor do que um sorvetone bem gostoso para saborear nessa data, não é mesmo? Você só precisará de panetone, creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Ah, e muita paciência!
Simples, mas extremamente saboroso, esse pavê de panetone vai deixar adultos e crianças com água na boca. Uma sobremesa fácil, rápida e muito cremosa. Experimente!
Com um saborzinho delicioso de panetone, essa essência é perfeita para incrementar as suas receitas nesta época do ano! Ela pode ser utilizada em bolos, tortas e muitos outros doces para dar aquele toque natalino em seus preparos.
Um banquete para os olhos, essa torta gelada de panetone é a sobremesa ideal para a sua ceia de Natal. Essa receita leva panetone na massa e no creme, garantindo um sabor bem natalino. Além do ingrediente principal, ela também recebe chantilly e doce de leite.
Quem não dispensa uma sobremesa bem gostosa vai se encantar por essa versão maravilhosa de pudim de panetone. Além do pão, você vai precisar de leite, açúcar, extrato de baunilha, ovos, creme de leite, geleia e leite condensado.
Publicidade
Aqui, você aprende a fazer uma sobremesa em porções individuais. O panetone ocupa o lugar das bolachas e recebe um creme branco com espumante chuva de prata. Para finalizar, o doce recebe geleia de frutas amarelas.
Duas receitas muito tradicionais do Natal compõem esse doce incrível: a rabanada de panetone. É só bater ovos, leite condensado e leite com um fouet, mergulhar as fatias de panetone e levar para a airfryer por 5 minutinhos. Para finalizar, é só passar açúcar e canela. Fica uma delícia!
Uma explosão de sabores, essa torta recebe um creme de baunilha e tem como base fatias de panetone umedecidas. Essa sobremesa é garantia de felicidade entre todos os convidados.
Refrescante, esse sorvete de panetone vai espantar o calor e deixar todo mundo pedindo bis. É só mergulhar pedaços de panetone cortados em formato de picolé em chocolate fracionado derretido e levar para a geladeira em palitos. Fácil assim!
Faça um pavê bem gostoso, em porção individual, com essa delícia natalina! O creme branco leva leite em pó e uma cobertura de ganache de chocolate.
Animado para o Natal? Então, não deixe de conferir essas receitas de ceia tradicional de Natal, pernil de Natal e rabanada.
Publicidade
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram