Se você é fã de um bom churrasco, as receitas de panceta na churrasqueira a seguir têm tudo para te agradar! Com uma carne macia e uma capa crocante, essa barriga de porco fica supersaborosa e rende bastante para chamar os amigos para experimentar! Confira:
1. Panceta à pururuca na churrasqueira
Ingredientes
- 1 kg de panceta
- Sal grosso
Modo de preparo
- Faça cortes na parte da pele da panceta e depois coloque ela virada para baixo em papel alumínio;
- Espete a carne com um espeto duplo de churrasco e tempere com pouco sal grosso na parte da carne. Já na parte da pele, coloque bastante sal, fazendo uma camada grossa;
- Embrulhe a panceta no papel alumínio e leve para a churrasqueira com o lado da pele para cima;
- Deixe o espeto 40 centímetro acima da brasa e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
- Depois, faça um corte no papel alumínio para liberar o líquido que a carne vai soltar, retire a carne da churrasqueira e tire todo o papel alumínio;
- Retire o excesso de sal da carne e volte para a churrasqueira, no primeiro andar, para dourar a parte da carne;
- Depois suba a carne para 40 centímetros da brasa e deixe cozinhar com a pele virada para baixo para pururucar;
- Quando a pele pururucar, deixe a panceta descansar fora do fogo por 5 minutos, corte em iscas e sirva.
2. Panceta no sal grosso na churrasqueira
Ingredientes
- 1 panceta
- Sal grosso
- 1 limão
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, faça cortes pequenos na pele da panceta;
- Em cima de um pedaço de papel alumínio, faça uma camada fina de sal na parte da carne e vire. Na parte da pele, faça uma camada grossa de sal;
- Enrole o papel alumínio na carne, dando 3 a 4 voltas para ficar bem vedada. Leve para a churrasqueira com a parte da pele voltada pra cima;
- Depois de 1 hora, retire o papel alumínio, o excesso de sal e volte para a churrasqueira com a carne para baixo;
- Espere cerca de 10 a 15 minutos para dourar, depois vire a parte da pele para baixo e espere pururucar;
- Deixe a carne descansar por 10 minutos fora da geladeira, depois corte e sirva com limão.
3. Panceta fatiada na churrasqueira
Ingredientes
- Panceta fatiada a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de lemon pepper
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a panceta com o açúcar, o sal e o lemon pepper, espalhando por toda a carne;
- Reserve na geladeira por 30 minutos a 2 horas para intensificar o sabor;
- Em uma grelha na churrasqueira, coloque as fatias de panceta e deixe até dourar de ambos os lados;
- Retire o couro da panceta, fatie a carne e sirva da forma que preferir.
4. Espetinho de panceta na churrasqueira
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Ingredientes
- Palitos de madeira
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de lemon pepper
- 1 kg de panceta cortada em cubos
Modo de preparo
- Em uma vasilha com água, afunde os espetos para ficarem encharcados e não queimarem depois;
- Em outra vasilha, misture o azeite, o sal, o suco de limão e a lemon pepper. Coloque a panceta dentro e reserve por 10 minutos;
- Coloque os cubos de panceta nos espetos de madeira, intercalando entre pedaços com mais carne e com mais gordura. Cubra a ponta do palito com carne para ele não queimar;
- Leve os espetinho à churrasqueira, na altura de 45 centímetros da brasa, por cerca de 15 a 20 minutos;
- Após a carne dourar, borrife um pouco de água para os espetinhos ficarem mais suculentos. Retire da churrasqueira e sirva.
5. Panceta marinada na churrasqueira
Ingredientes
- 1 pedaço de panceta
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Vinagre a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, faça cortes pequenos no couro da panceta e coloque-a em uma travessa com a parte da carne para cima;
- Tempere com páprica, pimenta e sal, depois adicione o vinagre para ajudar a desidratar a carne;
- Espalhe essa mistura por toda a carne e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro;
- Depois de marinada, coloque a panceta no segundo andar da churrasqueira, com o couro para cima e deixe por 1 hora;
- Após esse período, embrulhe a carne em três pedaços de papel alumínio e volte para a churrasqueira, no segundo andar, por mais 1 hora;
- Retire o papel alumínio, coloque a parte do couro virada para o fogo no primeiro andar e deixe pururucar;
- Deixe descansar, fora da churrasqueira, por 2 minutos, corte e sirva.
6. Panceta no alho na churrasqueira
Ingredientes
- 5 filés de panceta
- 4 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
- Em um prato, tempere os filés com o alho e o sal, espalhando bem por toda a carne;
- Leve à churrasqueira, em fogo brando, por cerca de 10 minutos ou até dourar de ambos os lados;
- Fatie a panceta em iscas e sirva com o limão.
7. Panceta na cerveja na churrasqueira
Ingredientes
- 1 pedaço de panceta
- Cerveja a gosto
- Sal grosso a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alhos picados a gosto
- Tomilho a gosto
- Sálvia a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Com um garfo ou furador, faça furos na parte do couro da panceta. No lado da carne, faça cortes com uma faca, mas sem atravessá-la;
- Em uma vasilha grande, misture a cerveja com o sal grosso, o suco de limão, a pimenta, o alho, o tomilho, a sálvia e o orégano;
- Coloque a panceta dentro, com a parte de carne para baixo, sem molhar o couro, e espalhe mais sal grosso por cima dele. Deixe marinando por alguns minutos;
- Leve a panceta ao braseiro, colocando-a no segundo andar e deixe cozinhar até dourar a parte debaixo;
- Depois vire o couro para baixo, coloque mais brasa e deixe até pururucar;
- Corte a panceta em pedaços e sirva.
8. Panceta no espeto na churrasqueira
Ingredientes
- 1 pedaço de panceta
- Cominho a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Corte a panceta de forma longa e retangular para caber em um espeto de churrasco;
- Em uma vasilha, misture o cominho, a páprica, a pimenta, o alho e o sal fino. Espalhe esse tempero por toda a carne;
- Coloque a carne no espeto, depois coloque em cima de um pedaço grande de papel alumínio, com a parte brilhante para a carne;
- Faça uma camada de sal grosso no couro, embrulhe bem a carne com o papel alumínio e leve ao braseiro médio com o couro voltado para cima;
- Depois de 1 hora, retire o papel alumínio, o excesso de sal e volte ao braseiro médio até dourar a carne;
- Após dourar, coloque no braseiro alto com a parte do couro para baixo e espere pururucar;
- Retire do espeto, corte em pedaços e sirva.
9. Panceta no vinho na churrasqueira
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Ingredientes
- 400 g de panceta em peça
- 2 dentes de alhos cortados em tiras
- Alecrim a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de preparo
- Com uma faca, faça dois cortes superficiais no couro da panceta e coloque o alho dentro dos cortes;
- Em uma vasilha, adicione a pancenta, o tomilho, o suco de limão, o sal e o vinho. Deixe a carne marinar nessa mistura por 15 minutos;
- Coloque a panceta em um espeto duplo de churrasco e leve para a churrasqueira em fogo brando até dourar;
- Retire do espeto, corte em pedaços e sirva.
10. Panceta enrolada no espeto
Ingredientes
- 2 kg de panceta
- Vinho branco seco a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Erva doce a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Com a peça de panceta virada com o couro para baixo, tempere a carne com o vinho, as pimentas e o sal;
- Perto de uma das pontas, coloque a erva doce e o alecrim, depois enrole a carne como se fosse um rocambole;
- Na ponta da carne enrolada, enfie o espeto e corte um pedaço. Repita esse processo até ter vários pedaços da carne enrolada em dois espetos de churrasco;
- Espalhe azeite e sal nos espetos e coloque na churrasqueira com distância de 40 centímetros da brasa;
- Vire os espetos até dourar a carne por completo, despois retire dos espetos e sirva.
Agora que você já sabe preparar uma carne deliciosa, que tal aprender a fazer alguns acompanhamentos? Veja também receitas de farofa para churrasco e molho para churrasco que são a combinação perfeita!
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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