5 receitas de panceta que são sucesso garantido em qualquer ocasião

Muito tradicional na Itália, a panceta é a carne da barriga do porco e um dos cortes mais saborosos do animal. Extremamente versátil, ela pode ser feita de diversas maneiras: na churrasqueira, assada no forno, temperada com diferentes condimentos e até à pururuca. Ficou com água na boca só de imaginar essas delícias? Então, confira a seleção de receitas abaixo e delicie-se sem limitações!

Essa é uma receitinha perfeita para quem gosta de texturas e muita crocância! A carne será assada primeiramente em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos e depois, por mais 60 minutinhos em forno reduzido a 180ºC. Prefira condimentos secos para pururucar melhor! Sirva com um limãozinho espremido.

Publicidade

Querendo preparar uma barriga de porco com muita facilidade? Essa panceta será assada na airfryer, por cerca de 60 minutinhos! Para uma carne, rápido demais, não é mesmo? Com um rendimento de 5 porções bem saborosas e caprichadas, é aquele preparo perfeito para almoços especiais de domingo com a família!

Com apenas 7 ingredientes, você conseguirá preparar uma carne gostosa e muito diferente, e que com certeza surpreenderá todos os familiares e convidados! Ficará sequinha por fora e macia por dentro, sirva com limão para sabores incríveis e inesquecíveis.

Uma carne que leva um pouquinho mais de tempo para ficar pronta, mas que recompensa com seus sabores irresistíveis! E o melhor de tudo: preparada com apenas 2 ingredientes, a carne e o sal a gosto, mas se preferir pode marinar no alho, cebola, alecrim, pimenta-do-reino e suco de limão.

Aromática, essa é uma panceta coreana que mistura ingredientes como o mel e o shoyu, resultando em um preparo levemente agridoce. Para sabores ainda mais especiais, aposte também na adição de um pouquinho de gengibre!

Publicidade

Ficou com água na boca só de ver essas receitas? Então, não perca tempo, prepare a sua preferida e aproveite seus incríveis sabores! E para acompanhar essa delícia, que tal preparar uma caipirinha bem refrescante? Veja versões tradicionais e outras com diferentes frutas.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram