Querendo um acompanhamento saudável para a sua refeição? Confira as receitas de panaché de legumes a seguir que te mostrarão como é simples fazer esta opção muito saborosa e colorida com ingredientes cheios de benefícios para a saúde.
1. Panache de legumes simples
Ingredientes
- 2 l de água
- 2 colheres de manteiga
- 1 brócolis picado
- 1 couve-flor picada
- 3 cenouras picada
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, deixe-a começar a ferver e coloque as cenouras;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e transfira a cenoura para a frigideira;
- Na panela com água, coloque a couve-flor picada e depois também transfira ela para a frigideira;
- Repita este processo com o brócolis, colocando primeiro na água e depois na frigideira;
- Deixe os legumes amolecerem um pouco, coloque em uma travessa e sirva.
2. Panache de legumes com manteiga de ervas finas
Ingredientes
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 xícaras de vagem macarrão
- 1 xícara de pedaços de abóbora
- 1/2 xícara de ervas finas picadas
- 10 mini cebolas
- 100 g de manteiga
- 1 l de água
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione os pimentões, a vagem, a abóbora, a cebola, a água, o sal, a pimenta e deixe-os cozinhar;
- Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 3 minutos e depois desligue o fogo;
- Enquanto espera sair a pressão, misture as ervas finas com a manteiga e reserve;
- Escorra a água da panela de pressão, transfira o conteúdo para uma travessa e misture com a manteiga de ervas;
- Está pronto para servir.
3. Panache de legumes com molho branco
Ingredientes
- 4 cenouras picadas
- 1 chuchu picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 200 g de vagem picada
- Couve-flor picada
- 1 lata de ervilha
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo gruyère ralado
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a cenoura, a couve-flor, o chuchu, a vagem, o sal e cubra com água;
- Deixe cozinhar até os ingredientes amolecerem. Escorra a água e reserve adicionando a ervilha;
- Em uma panela, derreta a manteiga e deixe a cebola refogar rapidamente;
- Adicione o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture até engrossar;
- Espalhe os legumes em uma travessa. Despeje o molho branco e o queijo ralado por cima;
- Leve ao forno preaquecido até gratinas e depois sirva.
4. Panache de legumes gratinado
Ingredientes
- 2 xícaras de legumes variados
- 250 g de creme de ricota
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Escolha os legumes da sua preferência, pique eles e cozinhe no vapor;
- Em uma vasilha, misture o creme de ricota, o queijo, a noz-moscada e reserve;
- Espalhe os legumes em uma travessa, adicionando a pimenta, o azeite e a mistura anterior;
- Leve a travessa ao forno até gratinar e sirva.
5. Panache de legumes com iogurte
Ingredientes
- 2 cenouras em tiras
- 2 talos de salsão picados
- 1 alho-poró picado em rodelas
- 200 g de champinhons cortados
- 160 g de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 xícara de queijo minas ralado
- 1/2 colher de chá de azeite
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite para refogar a cenoura, o alho-poró, o salsão e o champinhom;
- Depois de refogar, adicione o sal, a salsa, transfira para uma travessa e reserve;
- Em uma vasilha, bata os ovos com sal até dobrarem de volume;
- Acrescente o iogurte, a farinha e misture até virar um creme homogêneo;
- Despeje esse creme por cima dos legumes e adicione o queijo ralado por cima;
- Leve a travessa ao forno preaquecido até gratinar e depois sirva.
6. Panache de legumes com truta
Ingredientes
- Brócolis a gosto
- Cenoura a gosto
- Couve-flor a gosto
- Vagem macarrão a gosto
- 1 filé de truta com a pele
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- Alho desidratado a gosto
- Pimenta-caiena a gosto
- Coentro em pó a gosto
- Azeite
- Manteiga com sal
Modo de preparo
- Tempere a truta com o limão, a pimenta, o coentro e deixe marinando por 5 minutos;
- Em uma frigideira, unte ela com azeite e coloque a truta com a pele para cima;
- Quando dourar de um lado, vire a truta e espere chegar no ponto certo;
- Em outra frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as alcaparras. Depois, reserve;
- Pique o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a vagem e cozinhe-os por alguns minutos;
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite, adicione o alho e os legumes pré-cozidos;
- Sirva os legumes refogados com a truta e o molho de alcaparras.
7. Panache de legumes com frango:
Ingredientes
- Batata a gosto
- Cenoura a gosto
- Abobrinha a gosto
- Couve-flor a gosto
- Brócolis a gosto
- Cebola a gosto
- Sobrecoxas de frango assadas a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione água e as batatas picadas, deixando cozinhar por uns 10 minutos;
- Depois, acrescente a cenoura picada, a couve-flor, a abobrinha, o brócolis e um pouco de sal;
- Deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos até todos os ingredientes ficarem mais macios;
- Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola picada com sal e pimenta;
- Escorra a água dos legumes e transfira eles para a frigideira com a cebola;
- Depois de refogar tudo, sirva com as sobrecoxas assadas.
Agora não tem mais desculpa para não preparar um acompanhamento delicioso, mas que tal fazer uma carne que é a combinação perfeita para o seu panaché de legumes? Veja também receitas de filé de frango supersaborosas.
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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