Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas);
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Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
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Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve;
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Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
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Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
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Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
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Despeje em um recipiente grande, acrescente a manteiga, o sal e misture bem até incorporar. Reserve;
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Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
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Acrescente um cubinho de queijo no fundo e, delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar;
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Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a;
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Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante;
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Repita o processo até acabar;
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Em uma panela grande, coloque a água para ferver;
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Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.5
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode incrementar a sua pamonha, recheando-a com outros tipos de queijo, como Minas Padrão ou Canastra. E sirva com um requeijão cremoso, você vai se deliciar!
A pamonha também pode ganhar a sua versão doce, basta acrescentar também 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de coco ralado no preparo e retirar o queijo no final.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPamonha doce de milho
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