Ovo frito

Ovo frito

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/07/2024
1 porção
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do ovo frito e, como utensílio, escolha uma frigideira antiaderente, para que o ovo não grude. Caso você não tenha, será necessário utilizar um pouco mais de azeite;
  2. Um recipiente contendo um ovo.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre o ovo com cuidado para não desmanchar a gema. É importante selecionar um ovo fresco - atente-se a data da embalagem na hora da compra. Utilize o ovo em temperatura ambiente, assim a gema cozinha no tempo certo;
  3. Uma frigideira fritando um ovo.

    Receiteria

    Na frigideira, em fogo baixo, adicione o fio de azeite e espalhe bem. Assim que estiver levemente aquecida, acrescente o ovo e deixe fritar lentamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Uma frigideira fritando um ovo.

    Receiteria

    A clara do ovo começará a cozinhar e, aos poucos, desgrudará da frigideira - verifique com o auxílio de uma espátula de silicone;
  5. Uma frigideira fritando um ovo.

    Receiteria

    O ponto do ovo mole é quando toda a clara estiver completamente cozida, assim a gema estará mole e cremosa - você pode utilizar uma tampa para abafar o ovo e adiantar o processo de cozimento, sem perigo de queimar a base do ovo;
  6. Um prato contendo ovos frito.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Se quiser um ovo com gema mais firme, vire o ovo com cuidado e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, para isso verifique apertando levemente a gema;

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
12g proteínas
10g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 31.4g 10.5%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 4.2mg 23.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sabe qual é o ovo perfeito? O ovo que você gosta de comer, seja com gema mole ou mais firme, você deve fazer aquele que está mais a seu gosto. Aproveite essa receita para acertar o ponto ideal do seu ovo.

Para além do azeite e óleo, você também pode utilizar outras gorduras para fritar o ovo, como manteiga e banha. Lembre-se que o resultado de cada uma será um pouco diferente.

Se você gosta de um ovo branquinho por cima, a dica é temperar o ovo por baixo para não alterar sua aparência por cima – coloque sal e pimenta na frigideira antes de adicionar o ovo e coloque ele por cima.

Para preparar um ovo com casquinha crocante, cozinhe o ovo em fogo baixo e, depois, aumente o fogo e deixe fritar mais um pouco. Cuidado para não queimar!

Finalize o seu ovo com alguma erva fresca, como cebolinha, salsinha e tomilho.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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