40 receitas de omelete gostosas para preparar a qualquer hora

Você já deve ter ouvido falar sobre os benefícios do ovo. Riquíssimo em nutrientes, ele oferece saciedade e nutrição para os músculos devido ao seu teor proteico, é importante para a memória, ajuda na proteção dos olhos, oferece proteção cardiovascular e favorece a saúde óssea e a regulação de praticamente todas as funções metabólicas.

Não por acaso, o ovo é considerado um dos alimentos mais completos, e uma das formas mais populares de consumi-lo é a omelete. Inspire-se abaixo com deliciosas receitas!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Omelete rápida

Para os dias em que você está com pressa ou sem muita vontade de cozinhar. Você vai utilizar apenas ovos, sal, pimenta-do-reino, azeite e escolher um recheio a gosto (como, por exemplo, queijo e presunto).

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Prática e deliciosa, como as boas coisas da vida! A receita é basicamente bater três ovos com leite, sal e pimenta, untar com manteiga uma frigideira antiaderente e depois de tudo, adicionar tomate, salsinha e ralar queijo por cima.

Receita simples em que, além de ovos, você vai precisar de sal, leite e pimenta-do-reino. O recheio foi de queijo branco, tomate e ervas, mas fica a seu critério, você pode realmente colocar qualquer coisa que queira.

Com ingredientes que geralmente todo mundo tem em casa, esta receita pode ser feita sempre que der vontade! Usa-se apenas ovos, cebolas, espinafre, sal, pimenta, mussarela, alho e azeite.

Fácil de fazer, combina perfeitamente com uma saladinha de palmito e milho. Boa dica para um jantar rápido. Você pode variar a omelete com o recheio que quiser, é só dar uma pesquisada na geladeira e ver o que tem.

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Receita fácil, rápida e bem saborosa. Além de ovos e pimentão, você também vai usar tomate, cebola, mussarela, cheiro-verde e temperos. Basta misturar tudo e fritar na manteiga.

Conhecida como tamagoyaki, essa é uma versão de omelete bem fininha sendo enrolada antes de servir. É fácil de fazer, não leva recheio e fica bem saborosa!

Aqui, a dica é usar salsicha e legumes no preparo, como batata e cenoura. O resultado é um prato simples e gostoso!

Uma “mão na roda” para aqueles dias em que não se tem tempo (ou muita paciência) para cozinhar. Inclusive para aqueles momentos em que se abre a geladeira e não tem nada ali além de ovos. A receita é simples, gostosa, versátil e nutritiva.

Diferente, mas simples de fazer. Opção leve, que combina perfeitamente com uma salada de quinoa. A textura da omelete fica com um "quê" de pão de queijo, já que se usa goma de mandioca.

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Comida leve, gostosa e criativa. O diferencial são as claras batidas em neve e farinha de mandioca. Logo após a mistura dos ingredientes, ela é levada para a frigideira dourar dos dois lados.

Omelete recheada

Receita diferente, que utiliza macarrão fina ou cabelo de anjo. Basta bater os ovos, temperar com pimenta e sal, adicionar espinafre, salsa e parmesão. Boa opção para quem não come carne!

Ótima maneira de diferenciar a omelete. Apesar de ser um prato elegante, é feito de forma simples! Você pode usar queijo e mix de grãos e sementes que goste e tenha em casa.

Uma receita saudável e com bastante recheio. Se preferir, pode utilizar outro recheio que não seja o frango. Só é bom evitar queijos muito gordurosos.

Receita diferente, mas simples, boa dica para um jantarzinho rápido durante a semana. Combina perfeitamente com uma saladinha.

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Um prato leve e rápido. A dica é utilizar um pouco de bacon picadinho para fazer fundo numa frigideira, onde você irá refogar o frango desfiado. Depois da omelete quase pronto, ela só vai ao forno gratinar. Para acompanhar o prato, pão e um suco bem gelado.

Receita diferente e saborosa. Para o recheio, misturar o frango desfiado com o requeijão e temperar. Os ovos são misturados ao sal, separadamente, e só depois se adiciona os o frango cremoso para rechear.

Para quando você está com pressa e sem muita inspiração na cozinha! Fica delicioso e você vai precisar apenas de atum, ovos, cebolinha, tomates, queijo parmesão, sal e azeite.

Para sair da mesmice, que tal incrementar a receita com um pouco de cheddar? O sabor marcante do queijo garante um lanche delicioso, combinado ao recheio de frango, com pimenta e cebola roxa.

Receita ideal para uma refeição leve e saudável. Com tapioca, a omelete fica com a textura de um crepe, massa bem fofinha e um sabor ótimo. Para rechear, a dica é apostar em vagem, cenoura, tomate-cereja, cheiro-verde e parmesão.

Diferente e saudável. É um pouco mais difícil de fazer porque todos os seus ingredientes soltam bastante água, o que faz com que ele fique mais mole, por isso, requer paciência e um pouquinho mais de tempo.

Receita rápida, mas que rende uma deliciosa omelete, boa dica para um jantar leve. Você vai utilizar basicamente a ricota, dois ovos, alho, sal, pimenta calabresa, orégano, e pode incrementar com requeijão e um pouco de azeite.

A receita leva basicamente os ovos, cebolinha, queijo brie, leite e manteiga ghee. O resultado é uma omelete diferente, sofisticada, além de ser low carb.

Dica para um jantar saboroso e prático, no meio da semana. A combinação de shiitake e queijo é ótima, ainda mais com bastante salsinha, sal e pimenta.

Omelete com vegetais

Espinafre é uma hortaliça nutritiva e combina muito bem com ovos. Essa receita é bem leve e ideal para um jantar ou um almoço bem “magrinho”. Dá para comer omelete puro ou com acompanhamento.

Essa receita é muito gostosa e fácil de fazer. Você vai usar somente ovos, azeite, farinha de linhaça, espinafre, frango desfiado e temperos.

O ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional muito versátil e nutritiva. Além dos ovos e do vegetal, você só vai precisar de sal e pimenta-do-reino para preparar essa omelete superprática.

Essa receita combina tomate, cenoura e dois tipos de pimentão - o amarelo e o vermelho. Além desses ingredientes, o prato também leva queijo parmesão, garantindo um sabor todo especial.

Omelete de forno

Um prato muito gostoso e prático. A receita é para seis pessoas comerem bem. Com uma saladinha verde, você tem uma refeição completa para qualquer dia da semana!

Essa é uma boa dica de almoço ou jantar. O prato fica pronto em cerca de meia hora e leva ingredientes fáceis, além de saudáveis.

Omelete é sempre uma sugestão prática e simples. Quando levado ao forno, fica diferente e muito gostoso. Sem falar que esta é uma boa receita para quem não come carne.

Você vai utilizar apenas os ovos, queijo branco, cream cheese, leite, azeite, manjericão e salsinha. É uma receita fácil e bem saborosa para o dia a dia.

Receita prática e diferente, ótima dica para o jantar. A omelete é feita com ovos, abobrinha, berinjela, espinafre, abóbora, milho, ervilha e lentilha.

Receita prática e boa opção para servir só com uma saladinha, garantindo uma refeição completa. Você só vai precisar de uma assadeira e em poucos minutos estará pronta!

Omelete doce

Receita saudável e prática, rende duas porções. Serve como um lanche intermediário entre as principais refeições e você vai precisar apenas de ovos, aveia, banana e canela.

Receita perfeita para quem é apaixonado por Nutella. E o melhor é que fica pronta rapidinho. A omelete fica intensamente cremosa, cheirosa e com um sabor forte de chocolate e avelã.

Já aqui, a proposta é usar o chocolate em pedaços no preparo. Além desse ingrediente, você vai usar apenas ovos, uma pitada de sal e um pouco de manteiga para untar a frigideira.

A proposta dessa receita é uma omelete leve e rápida. Para preparar, você só vai precisar de ovos, açúcar, leite e raspas de laranja. Finalize o prato recheando com a geleia de sua preferência e aproveite!

Aqui, o mel é utilizado para dar o sabor adocicado à omelete. Além dele e dos ovos, a receita só leva água, uma pitada de sal e óleo de coco para untar a frigideira. Preparo fácil, rápido e bem saudável!

Nessa receita, as claras dos ovos são batidas em neve, o que garante que a omelete tenha uma textura fofinha. O prato também leva iogurte grego, adoçante e baunilha. Para decorar, aposte em morangos e folhas de hortelã.

Para quem deseja uma alimentação saudável, a omelete é um grande aliada no dia a dia. É só caprichar na escolha dos ingredientes e criar refeições completas!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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