O nhoque atualmente é um prato que faz sucesso em diversos cantos do mundo, podendo usar diferentes ingredientes em sua massa entre eles a batata, mandioca, cenoura e até banana. E para incrementar o sabor, muitos molhos e recheios também podem ser feitos para complementar essa receita.
Pensando nisso, confira agora as melhores receitas de nhoque.
Batata
Você pode servir essa receita na sua próxima refeição que as chances de sucesso são muito grandes.
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Você pode personalizar esse nhoque com uma infinidade de molhos e acompanhamentos podem ser molhos clássicos, como a bolonhesa, ou até mesmo opções diferentes, como de cogumelo.
O manjericão é extremamente versátil, ele tem um um sabor fresco, ligeiramente doce e um aroma distintivo que realça o paladar de muitos pratos.
O molho pesto é simples de preparar e não requer cozimento. Basta misturar os ingredientes no liquidificador até obter uma textura homogênea.
Cozinhar vai se tornar uma atividade relaxante e terapêutica. Preparar nhoque, com seu processo de amassar, moldar e cozinhar, pode ser uma maneira de aliviar o estresse.
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Com um sabor e textura que dificilmente se encontra em produtos industrializados. Ele pode ser adaptado ao seu gosto, seja mais leve e macio ou mais firme.
Fazer nhoque é uma ótima maneira de utilizar ingredientes que você já tem em casa, como batatas que você pode encontrar em qualquer época do ano.
Essa receita tem um recheio bem gordinho, porém a massa de batata tem um toque mais leve. A dificuldade é moderada, mas se você já tem alguma experiência com massas caseiras, vale a pena testar isso aí em casa.
Nessa receita a ricota e o espinafre são usados para preparar a massa do seu prato, já o molho fica por conta do queijo gorgonzola. A combinação de ingredientes fica super saborosa, não deixe essa receita de fora do seu caderninho.
A batata asterix tem uma quantidade de água menor do que a inglesa, por isso, a quantidade de farinha de trigo usada pode ser menor. O resultado é um nhoque bem levinho, não desmancha e também não gruda no céu da boca.
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Essa é uma receita em que a massa de batata combina perfeitamente com filé mignon, criando um sabor muito diferente ao prato. O molho da carne é feito com diversos molhos e dá o toque final ao gosto da refeição.
Que tal combinar o sabor adocicado de uma massa feita com batata ao toque saboroso do camarão? A combinação de ingredientes resulta em um prato cheio de sabor.
Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição saborosa e livre de produtos de origem animal. Aproveite seu nhoque ao molho pesto vegano!
Polvo e aspargos podem ser combinados em pratos devido à complementaridade de seus sabores. Nesse prato o polvo com aspargos grelhado cria um prato que equilibra os sabores do mar com a frescura vegetal.
Para quem não quer deixar uma boa massa de lado, mas também pensa na qualidade da alimentação, essa receita que usa a batata doce como ingrediente principal pode ser uma boa pedida.
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A batata roxa não só adiciona uma cor vibrante ao prato, mas também um sabor levemente adocicado que combina perfeitamente com o sabor forte e salgado do gorgonzola.
Aqui nessa receita você vai aprender a utilizar que o queijo mussarela cortado em cubos será um complemento fundamental no recheio dessa massa!
Aprenda como fazer uma massa de nhoque vegano! Este prato é reconfortante, delicioso e fácil de preparar, perfeito para um jantar acolhedor.
Este prato é perfeito para um jantar saudável e delicioso. O molho de pesto feito com espinafre traz um toque diferente e único ao seu prato!
Que tal preparar um nhoque de batata asterix? O processo é saboroso, mas esse é uma massa de comer babando.
Encante os seus convidados com esse delicioso nhoque que parece ter vindo dos céus! Um pouco mais elaborado, ele requer aquele tempo extra na cozinha, mas acredite, cada minuto vale a pena. Confira!
Essa é uma receita que combina mandioquinha com amido de milho. Para o molho especial você vai poder utilizar a sua criatividade, pode colocar o seu favorito que irá combinar.
Abóbora
Essa receita é uma delícia! Uma massa de abóbora com ricota que dá água na boca só de imaginar. A finalização com molho de manteiga e limão também ajuda o prato a ter uma consistência mais leve.
O "Nhoque da Fortuna" segundo a lenda, traz boa sorte e prosperidade. Aqui está uma receita clássica para você seguir e talvez trazer um pouco de sorte extra!
Quem não busca uma alimentação melhor e também pode saborear pratos muitos saborosos, não é mesmo? Essa receita está aqui para provar que isso é possível.
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Se você quer uma receita que nhoque com um sabor incrível e com um alto valor nutricional, essa pode ser a opção ideal. Além disso, os ingredientes usados são facilmente encontrados e não são caros.
O formato feito com a massa remetendo a abóbora de halloween pode chamar a atenção até de crianças que não são muito fãs de legumes. Confira como fazer essa divertida receita!
Para essa receita experimente molhos de manteiga e sálvia na hora de servir. E não se esqueça de colocar mais queijo ralado por cima, gratine para ter um toque crocante.
Nessa receita a massa é feita com abóbora cabochan, também conhecida como abóbora-japonesa ou abóbora cabotiá. O molho além de ser feito com queijo gruyère também pode levar bacon para completar o sabor.
Você pode personalizar o pesto com diferentes ingredientes, como adicionar castanhas do pará e para variações de sabor, não contenha em usar sua criatividade.
Para aqueles que seguem uma dieta low carb, aqui está uma receita deliciosa e saudável de nhoque de abóbora e ricota.
Saudáveis
O nhoque feito com massa de couve-flor tem um sabor delicado e ligeiramente adocicado, característico da couve-flor. A textura é um pouco mais leve e macia em comparação ao nhoque de batata tradicional.
A beterraba é um ingrediente que acrescenta um toque de sabor e cor ao prato. A massa vermelha pode chamar a atenção até de crianças que não são muito fãs de legumes. Além disso, o molho de queijo irá fechar a refeição com chave de ouro.
Nhoque feito com massa de milho tem um sabor distinto e suave. A textura pode variar dependendo da receita, mas geralmente é macia e delicada. O milho adiciona um sabor extra a massa, tornando a mais rica e interessante.
A farinha de semolina oferece vantagens significativas na preparação de nhoque, proporcionando uma textura firme, melhor absorção de molho e um tempo de cozimento mais curto, resultando em uma refeição deliciosa e satisfatória.
Essa é uma opção deliciosa para quem aprecia a culinária italiana e deseja experimentar algo diferente dos nhoques tradicionais.
Essa receita conta com a presença de farinha de trigo integral no preparo da sua massa e o resultado é um prato mais saudável cheio de sabor.
A banana-da-terra foi a escolhida para preparar esse prato. Além de ser um ingrediente que resulta em um prato inovador, todos que provarem podem se deliciar com o sabor da fruta.
Eliminar o glúten da dieta pode levar a um aumento geral da energia e bem-estar e essa receita que acompanhada com legumes não pode ficar de fora da sua mesa.
Optar por uma dieta sem glúten pode incentivar a experimentação com uma variedade de alimentos alternativos, nessa receita usamos a farinha de grão de bico no lugar da farinha de trigo.
Espero que esta receita atenda ao seu gosto por nhoque de espinafre! É uma opção deliciosa e cheia de sabor. Bom apetite!
A batata doce roxa é usada de diversas maneiras na culinária, desde assada, cozida, frita até em purês, sopas e saladas. Sua cor vibrante também a torna um ingrediente atraente para pratos criativos e coloridos.
Variados
A massa é feita com maionese e molho de carne feito com diversos temperos que darão o toque especial para o seu evento.
Fazer nhoque de cenoura é uma maneira criativa e saudável de incorporar vegetais em sua alimentação. Preparar de maneira diferente fará com que você aprecie ainda mais!
Usar ricota na massa não apenas melhora a textura e o sabor do prato, mas também adiciona valor nutricional e versatilidade à sua culinária. Experimente e descubra os benefícios por si mesmo!
Essa é uma receita deliciosa de nhoque com massa de ricota. O alimento depois de cozido é dourado na manteiga e ainda ganha um toque mais delicioso com queijo parmesão ralado fino.
A mistura de espinafre e ricota oferece um equilíbrio de nutrientes essenciais, contribuindo ainda mais para uma alimentação saudável e deliciosa.
Essa receita tem como modo de preparo a tradicional massa de nhoque que leva farinha de trigo em sua composição. Confira como é fácil de fazer ela!
Nessa receita você vai aprender como fazer uma farofa de bacon sequinha para acompanhar o seu nhoque surpreendente de banana da terra.
Com apenas dois ingredientes aprenda como fazer um nhoque de banana da terra que vai deixar a todos de queixo caído.
O sabor doce da massa feita com banana combinado com o salgado do molho de queijo coalho e carne seca vão te surpreender de tão delicioso que fica!
Nessa receita, o ovo, a manteiga, a farinha e o sal são usados para preparar a massa do seu prato, já o molho fica por conta do tomates. A combinação de ingredientes fica super saborosa.
Se você gosta de testar pratos novos, não deixe essa receita de fora do seu caderninho. Fácil e gostoso, você vai se surpreender com essa deliciosa massa.
O nhoque de mandioca ao molho pesto tem um sabor bastante único e delicioso, combinando diferentes texturas e sabores de uma maneira harmoniosa.
O nhoque é um prato que até pode dar um trabalho para ser feito, mas o resultado pode ser surpreendente e muito saboroso. Uma dica interessante é fazer uma quantia de massa extra e congelar para só cozinhar e preparar um molho na próxima refeição. Se você gostou desses pratos confira agora receitas com abobora cabotia para usar essa verdura em mais receitas.
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
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