Nhá Benta

Nhá Benta

Testada por Raphaela Reis atualizada em 13/08/2024
14 unidades
30min
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Alguns doces fazem a gente retornar à infância, e Nhá Benta é um deles. Com uma casquinha de chocolate e recheio de marshmallow, fica crocante por fora e macio por dentro. Além de ser uma sobremesa acessível, é uma ótima opção para festas, ou vendas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer Nhá Benta

    Receiteria

    Você vai precisará de uma forma de acetato própria para modelar Nhá Benta, facilmente encontrada em lojas que vendem produtos para festa;
  2. tigela com chocolate derretido

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo baixo. Assim que aquecer, coloque uma tigela com o chocolate picado (sem encostar na água) para ele derreter apenas com o vapor;
  3. tigela com chocolate derretido

    Receiteria

    Com um pincel de silicone, passe uma camada fina de chocolate em cada forminha de Nhá Benta, sem deixar falhas. Leve para a geladeira por 10 minutos, ou até endurecer;
  4. panela com água e açúcar

    Receiteria

    Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Misture bem e ligue o fogo médio para baixo. Continue mexendo até atingir o ponto de fio fino (ao levantar a espátula, precisa formar um fio). Reserve;
  5. tigela com clara em neve

    Receiteria

    Quebre os ovos e separe a gema da clara. Reserve a gema para outras receitas. Em uma batedeira, bata as claras em neve até que elas ficarem bem aeradas;
  6. tigela com clara em neve

    Receiteria

    Quando as claras estiverem com bastante ar, adicione a mistura de açúcar com água no ponto fio e deixe batendo por mais 7 minutos, ou até obter um marshmallow;
  7. Nhá benta recheada com creme branco

    Receiteria

    Para rechear: com uma colher de chá, pegue uma pequena porção de marshmallow e coloque dentro das casquinhas de chocolate. Passe as costas da colher para nivelar. Leve ao freezer por 2 minutos;
  8. Receiteria

    Com o pincel, passe uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Retire o excesso do chocolate que cair nas laterais para facilitar na hora de desenformar. Leve à geladeira até endurecer;
  9. prato com doces Nhá Benta

    Receiteria

    Desenforme com cuidado para não quebrar os doces. Já pode servir Nhá Benta!

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A batedeira facilita muito o processo de bater as claras. Entretanto, se você não tiver esse equipamento, utilize 2 garfos, ou um fouet (batedor de bolo). Vai demorar mais para chegar ao ponto e exige constância nos movimentos, porém também dá certo.

É possível derreter o chocolate no micro-ondas. Basta colocar o chocolate picado em um recipiente apropriado e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Tire, mexa o chocolate e retorne ao micro-ondas. Repita o processo até derreter tudo.

Se quiser, você pode usar raspas de laranja ou de limão para aromatizar o marshmallow. Além de Nhá Benta, já preparamos vários outros doces de padaria. Um mais gostoso que o outro.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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