Naked cake

Naked cake

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
12 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos peneirados: a farinha, o sal, o cacau, o fermento, o açúcar e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione os ovos, o leite, o óleo e misture bem com um fouet;
  4. Receiteria

    Despeje a massa em duas formas (de mesmo tamanho) untadas, enfarinhadas (metade em cada) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Receiteria

    Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria;
  6. Receiteria

    Acrescente no chocolate o creme de leite, os morangos triturados e misture bem até formar uma ganache. Caso queira, coloque o corante e misture até incorporar;
  7. Receiteria

    Leve a ganache para a geladeira até ficar um pouco mais firme (cerca de 1 hora);
  8. Receiteria

    Desenforme os bolos e transfira a ganache para um bico de confeiteiro (caso não tenha, use uma colher para montar);
  9. Receiteria

    Recheie com a ganche uma das partes da massa e finalize colocando morangos por toda a superfície do recheio;
  10. Receiteria

    Cubra com a outra parte do bolo, despeje a restante da ganache no topo, decore com o restante da calda de morangos triturados e finalize com os morangos;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se o seu creme/ganache ficou muito mole, não se preocupe. Basta adicionar um pouco de mistura que bate chantilly ou creme de leite fresco e bata uns instantes. Isso traz um pouco de volume e deixa o creme mais consistente.

Incremente o seu naked cake decorando-o com frutas vermelhas variadas, ou até mesmo com raspas de chocolate branco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Naked cake

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!