12 receitas de nachos para surpreender até os mexicanos

Nachos são salgadinhos de milho muito conhecidos ao redor do mundo! São tradicionais da culinária mexicana e muito comuns nos Estados Unidos devido ao seu sabor e praticidade. Podem ser consumidos em diversas situações, como petisco ou até mesmo refeição principal. Na lista abaixo, você pode preparar uma noite mexicana completa sem ter muito trabalho na cozinha.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Nachos

Em busca de nachos caseiros para uma noite mexicana saborosa? Confira o passo a passo desses preparados com fubá e farinha de trigo. Para sabores especiais, um pouco de páprica picante ou defumada!

Publicidade

Essas tortilhas serão preparadas com farinha de milho, incrementadas com páprica defumada e fritinhas em óleo quente por imersão. O resultado é uma massinha livre de glúten, um pouco esfarelenta, mas crocante!

Gosta de receitas com um toque diferente? Aqui, nachos combinando pão árabe e temperos, sendo levados ao forno para ganhar crocância. Ótima opção para quem busca praticidade e sabores incríveis!

Praticidade também é o sinônimo perfeito para esses nachos com massa de pastel! O segredo dos seus sabores está sempre na adição da páprica, sendo que dessa vez a selecionada foi a picante. Prontos em 20 minutos!

Perfeito para deixar qualquer happy hour mais gostoso, que tal fazer nachos de batata? A utilizada nessa receitinha foi a inglesa, temperada com sal, pimenta, orégano, tomilho e um pouquinho de azeite.

Publicidade

Essa é uma opção de nachos com massa sequinha, graças ao uso de farinha de trigo! Além dela, também será utilizada farinha de milho, bastando caprichar em seus acompanhamentos.

Acompanhamentos

Aprenda a fazer uma guacamole clássica para aproveitar com os nachos sugeridos acima. Combinando abacate com tomate, cebola e alho bem picadinho, duvidamos de quem resista a esse preparo delicioso!

Popular na culinária mexicana, o chilli é um prato que consiste em carne moída, feijão-vermelho, pimenta dedo-de-moça e outros ingredientes. Para trazer cremosidade, adicione parmesão ralado na hora de servir!

Cheio de sabores, a barbacoa é uma técnica tradicional de cozimento da carne, originária do México. Ela será combinada com feijão-vermelho ou amendoim já cozido, podendo ser também incrementada com bacon.

Também conhecido como creme azedo, o sour cream tem sabores levemente ácidos devido ao seu processo de fermentação. Seus sabores delicados combinam com nachos e ficarão ainda melhores com um pouco de chilli!

Publicidade

Prático, barato e rápido de fazer, uma noite mexicana sem um molho cheddar é simplesmente inconcebível! Com apenas 4 ingredientes e em apenas 15 minutos, prepare esse acompanhamento de dar água na boca.

Com textura suave e cremosa, o creme salgado de abacate é um excelente acompanhamento para pratos mexicanos como nachos, burritos, quesadillas e tacos. E o melhor de tudo: demanda apenas 15 minutos de cozinha!

Um excelente acompanhamento para comer com nachos, essa receita de pico de gallo vai ganhar seu coração. Com um preparo simples e um sabor fresco, você pode utilizar o pico de gallo em sanduíches com carnes, ou até mesmo consumir em um churrasco. Confira!

Os nachos são uma ótima pedida para quem quer consumir um petisco gostoso e que não dá muito trabalho para ser feito! Se você adora a culinária do México e quer conhecer outros pratos, confira também algumas receitas de comida mexicana.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram