9 receitas de mussarela caseira para os amantes de queijo

Quem ama usar queijo em suas receitas procura ter o ingrediente sempre à disposição na geladeira. O que você não imaginava é que também podia fazer a mussarela caseira para aproveitar ainda mais seus preparos. Quer aprender como faz? Ver dar uma espiada nas sugestões:

1. Mussarela caseira sem amido

Uma tábua com mussarela caseira sem amido.

Rendendo um pedaço de mussarela caseira de 700 gramas, esse é um preparo sem amido que promete complementar seus lanches e cafés da manhã. Será feita com apenas 5 ingredientes básicos e simples de encontrar no supermercado!

2. Mussarela caseira com 2 ingredientes

Mussarela caseira com 2 ingredientes

Não precisa ter queijo para fazer a mussarela em casa. Confira essa receita, que mostra todo o processo para ter seu queijo à base de leite integral e vinagre de álcool. Quanto mais fresco o leite, melhor será o resultado da mussarela.

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3. Mussarela caseira com coagulante

Ingredientes

  • 4 l de leite de saquinho
  • 1/2 tampa de coagulante líquido
  • Água para esfriar o queijo

Modo de preparo

  1. Coloque o coagulante no leite e leve ao fogo;
  2. Quando o queijo estiver elástico, coe o soro;
  3. Coloque um pouco de água para esfriar o queijo;
  4. Guarde em um recipiente e leve para a geladeira.

4. Mussarela com ácido cítrico

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de ácido cítrico
  • 160 ml de água filtrada para dissolver o ácido cítrico
  • 1/4 de colher de chá de coagulante líquido
  • 80 ml de água filtrada para dissolver o coagulante líquido
  • 5 l de leite pasteurizado
  • 2 l de água gelada com 2 colheres de sopa de sal e 1 de ácido cítrico

Modo de preparo

  1. Dissolva o ácido cítrico na água e reserve;
  2. Em seguida, dissolva o coagulante líquido em água e reserve;
  3. Em uma panela grande, despeje o leite;
  4. Adicione o ácido cítrico e misture;
  5. Aqueça até 32 graus e apague o fogo;
  6. Acrescente o coagulante e misture por 30 segundos;
  7. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;
  8. Corte o leite coalhado em pedaços pequenos;
  9. Acenda o fogo novamente e mexa até chegar a 43 graus;
  10. Apague o fogo e escorra a mussarela;
  11. Aqueça o soro até a temperatura de 85 graus;
  12. Mergulhe a mussarela no soro aquecido por 10 a 15 minutos;
  13. Estique e puxe e volte a mergulhar no soro;
  14. Repita o processo até a mussarela ficar macia;
  15. Faça uma bolinha com a mussarela e coloque na água gelada;
  16. Estará pronta para servir.

5. Mussarela caseira com amido de milho

Ingredientes

  • 1 l de leite integral
  • 250 g de amido de milho
  • 250 g de margarina ou manteiga
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque o leite e o amido de milho;
  2. Em seguida, adicione a margarina ou manteiga e o queijo ralado;
  3. Misture bem e leve ao fogo;
  4. Siga mexendo até ferver e engrossar;
  5. Adicione o sal e, quando soltar da panela, desligue o fogo;
  6. Espalhe a mussarela em uma forma;
  7. Espere esfriar e sirva-se.

6. Mussarela caseira com queijo prato

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 12 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de queijo prato
  • 200 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Misture o amido no leite e mexa bem;
  2. Adicione o sal, os queijos e a manteiga;
  3. Ligue o fogo e mexa até engrossar;
  4. Baixe o fogo e continue mexendo por mais dois minutos;
  5. Coloque em uma forma, tampe e espere esfriar.

7. Mussarela caseira com 2 tipos de queijos

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 12 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo prato

Modo de preparo

  1. Despeje o leite em uma panela e dissolva o amido de milho;
  2. Acrescente o sal, a manteiga ou margarina e os queijos;
  3. Ligue o fogo e mexa até engrossar;
  4. Diminua o fogo e continue mexendo até soltar do fundo da panela;
  5. Desligue o fogo e transfira a mussarela para uma forma;
  6. Deixe esfriar na geladeira e aproveite!

8. Mussarela caseira temperada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 250 g de queijo mussarela
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de essência de queijo
  • 2 colheres de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50 g de tomate seco picado

Modo de preparo

  1. Coloque o amido de milho em uma panela e dissolva em um pouco do leite;
  2. Despeje o restante do leite, o sal, o queijo e a manteiga;
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar;
  4. Quando começar a engrossar, adicione a essência e os temperos;
  5. Siga mexendo até soltar do fundo da panela;
  6. Despeje na forma e deixe na geladeira por 6h a 7h;
  7. Retire da forma e sirva.

9. Mussarela caseira vegana

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de levedo de cerveja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de purê de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce e o azedo, o levedo de cerveja, o sal, o açafrão, o suco de limão e o azeite;
  2. Acrescente o purê de mandioquinha e mexa com as mãos até virar uma massa;
  3. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 2h;
  4. Aproveite!

Já está pronto para fazer sua mussarela caseira? Todas as sugestões prometem ficar deliciosas. Para aproveitar o ingrediente depois, vem conferir estas receitas com queijo mussarela para fazer pratos práticos e saborosos!

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Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

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