O moti, também conhecido como mochi, é um bolinho de arroz japonês que pode ser servido com ou sem recheio. Além disso, ele é um dos protagonistas da mesa de refeição do Ano Novo no Japão. Se você ficou curioso e quer conhecer essa sobremesa, basta conferir a lista abaixo com suas múltiplas formas de preparo!
Em apenas 20 minutinhos, essa receita de mochi remete aos preparos mais tradicionais desse docinho japonês! Será feito com o auxílio de uma frigideira, mas é tão versátil que também pode ser levado ao micro-ondas. Seus sabores serão suaves, podendo ser recheado com anko!
Publicidade
O mochi de sorvete é uma opção rápida, gelada e macia desse doce. Essa receita é fácil de fazer e em apenas 15 minutinhos fica pronta para consumo. Você pode escolher o sorvete do sabor que preferir para recheá-lo da melhor maneira. Não deixe de experimentar!
Com apenas 30 minutinhos você faz essa receita maravilhosa de mochi de liquidificador. Você pode consumir com shoyu ou até mesmo com uma sopa que fica simplesmente uma delícia! Teste o passo a passo desse docinho que promete conquistar seu paladar.
O mochi doce faz parte da culinária japonesa e além de muito saboroso, é um doce livre de glúten e lactose, ou seja, perfeito para quem tem uma alimentação mais restrita! Sua massa é muito delicada, então tome cuidado para não adicionar o recheio ainda quente.
Uma versão diferenciada para quem deseja inovar nesse preparo! Aqui, será feito com milho-verde, açúcar e leite de coco, além de outros ingredientes que complementam esse preparo. O resultado é uma massa densa e levemente elástica que vale experimentar!
Publicidade
Essa é uma sobremesa bem diferente do que nós, brasileiros, estamos acostumados a saborear. Mas, se você gosta de conhecer outras culturas, pode adorar se deliciar com esse docinho de arroz! Além disso, caso você tenha interesse, deve conferir também receitas de comida japonesa.
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram