20 receitas de moqueca de peixe que vão te surpreender

A moqueca de peixe é um prato típico brasileiro que agrada por permitir o uso de diversos ingredientes, ao mesmo tempo em que não é difícil de preparar. Existe, resumidamente, a moqueca capixaba e a baiana. Mesmo quem nunca se arriscou a fazer uma moqueca de peixe não terá dificuldade em aprender com as receitas abaixo. Inspire-se!

Bora preparar uma moqueca de peixe superfácil? Essa versão é feita com merluza, mas você pode utilizar o peixe que desejar! Você precisa só de 35 minutinhos para preparar essa delícia.

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Vai uma moqueca deliciosa com uma tilapinha aí? Feita em apenas 30 minutinhos, ela fica muito bem temperada e com aquele molho maravilhoso. Para trazer um sabor ainda mais especial, adicione pimenta-da-cheiro no preparo da sua moqueca!

Que tal preparar uma moqueca de peixe com camarão? Você pode utilizar o cação, tilápia, merluza, o que você desejar! Essa delícia é feita com azeite de dendê e leite de coco, bem cremoso. Experimente!

Uma receita ótima e que rende bem é essa delícia feita com cação e mexilhão, perfeita para até 8 pessoas saborearem! O preparo é bem simples e se quiser, você pode utilizar salsinha no lugar do coentro ou até mesmo colocar os dois juntos!

Procurando por uma receita de dar água na boca? Já encontrou! A combinação do sabor do cação com o camarão nessa moqueca maravilhosa fica uma delícia e ainda demora apenas 35 minutinhos!

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Para um almoço ou jantar caprichado e delicioso, prepare esta moqueca de tambaqui e camarão! Ele fica bem cremoso e apesar de ter um preparo mais longo, vale muito a pena!

Moqueca de pintado: um saboroso prato brasileiro com peixe fresco e aromas irresistíveis! Ele fica ótimo servido com um arroz branco fresquinho e o melhor de tudo é que demora só 35 minutinhos!

Gosta de um prato um pouquinho mais apimentado? Experimente essa delícia feita com cação e pimentão, bem saboroso e que rende até 4 porções!

Bora saborear um prato gostoso e bem brasileiro? Esta moqueca de tambaqui é a opção perfeita para testar uma nova receita e saborear um bom peixinho tambaqui, rende até 6 porções!

Moqueca light? Isso mesmo! Feita com tomate, pimentões, leite de coco, cação, camarões e outros ingredientes deliciosos e saudáveis, esse prato fica muito saboroso, cheio de texturas e aromas maravilhosos!

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Com essa moqueca de pirarucu, você vai conseguir trazer um pouquinho da gastronomia baiana para dentro da sua casa! Apesar de ter um preparo um pouco extenso, vale muito a pena e fica delicioso!

A combinação de um bom peixinho com camarão é deliciosa né? Com uma moqueca ainda, é melhor ainda! O prato combina muito bem com arroz soltinho, farofa crocante e vinagrete, experimente!

Um prato saboroso e perfumado, com certeza essa moqueca baiana de peixe com camarão será o centro das atenções durante a refeição. Traga o tempero especial da Bahia para sua casa!

Bem temperadinha e com um preparo em apenas 5 passos, a moqueca de filé de filhote faz sucesso por seu sabor especial e marcante, uma delícia! Experimente e saboreie!

Essa moqueca de merluza no forno carrega toda a essência nordestina em seu sabor! O seu preparo é bem simples, e ela precisa de 45 minutos no forno para ficar bem assada e dar aquela douradinha, uma delícia!

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É fã de uma boa merluza? Confira essa deliciosa moqueca feita com o peixe, bem temperada e com um preparo bem fácil! Ela rende bastante também, até 8 porções!

Moqueca pronta em apenas 25 minutos? Isso mesmo! Ela pode ser preparada em apenas uma panela e é muito prática, além de deliciosa! Saboreie esse prato maravilhoso com o peixe meca e lula e sinta o sabor do mar!

Está procurando uma receita bem inovadora e diferente? Em vez da tradicional baiana, a moqueca asiática leva curry e fica com um gostinho a mais. Esse prato fica ainda mais gostosa se o peixe e os frutos do mar forem bem fresquinhos, hein!

Conhecida por seus sabores suaves e delicados, a piramutaba é um peixe de carne firme e pouco espinhenta. Nesse preparo será combinado com pimentões, tomates e azeite de dendê, que renderão sabores irresistíveis ao prato!

A tilápia em postas é uma boa escolha para fazer moquecas, isso porque elas são mais robustas, não desmanchando facilmente durante o cozimento do prato! Não deixe de experimentar essa delícia.

Se você achava que fazer moqueca era “um bicho de sete cabeças”, já sabe que não é bem assim! Com as receitas acima, você pode se inspirar e criar a sua, utilizando seu peixe e outros ingredientes favoritos. Continue aproveitando e veja também as melhores receitas de peixe ao molho. Bom apetite!

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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