8 receitas de molho de queijo que vão te fazer suspirar

O molho de queijo é um preparo versátil para ter anotado no seu caderno ou lista de receitas, pois é usado para incrementar os mais variados pratos. Você pode combiná-lo em saladas, carnes, massas, sanduíches e muito mais. Apenas a sua imaginação é o limite. Confira opções diferentes na lista abaixo e aproveite diferentes opções.

Esse patê de cottage com tomate é um ótimo molho para servir com saladas de folhas ou com uma salada de macarrão deliciosa. Prepare em casa e surpreenda a todos com o sabor maravilhoso.

Publicidade

Ideal para colocar sobre a macarronada e variar um pouco do molho de tomate. A receita leva molho bechamel em sua base e capricha no parmesão e provolone ralado. Ideal para quem adora queijo!

O queijo gorgonzola também pode virar um belo molho para saladas, carnes e massas. Ele é preparado na panela e fica pronto em apenas 15 minutos. Acompanhe o passo a passo!

Dentre os molhos de queijo, o de cheddar é um dos preferidos na hora de comer um hambúrguer ou petiscos. A boa notícia é que dá para fazer em casa com apenhas 4 ingredientes e em 15 minutos.

Se para você as receitas precisam ser práticas e levar o mínimo possível de ingredientes, aproveite essa sugestão para o seu molho cheddar caseiro. Você só precisará de queijo cheddar e creme de leite.

Publicidade

Você apaixonado por diversas variedades de queijo gostará da ideia de misturar 4 deles em um mesmo molho. Mussarela, parmesão e gorgonzola são apenas 3 dos exemplos e essa receita fica tão cremosa que você vai querer usar em tudo. Veja o modo de preparo!

O Catupiry também merece o seu destaque e esse molho ganha um sabor ainda mais especial graças a cebola e aos temperos, como a noz-moscada. O preparo é mais simples do que você imagina e deve ser feito em uma panela.

Quem está em busca de um molho de queijo para carnes encontrou a opção certa, ainda mais se estiver pensando em um lombinho. A receita lembra um molho branco, com a diferença de que, no final, você deve caprichar no queijo ralado.

O molho de queijo você já aprendeu a fazer. Para uma refeição incrível, que tal preparar um macarrão caseiro? O tempo na cozinha pode não ser dos mais curtos, mas com certeza você terá um prato digno dos deuses. Não deixe de testar essa combinação!

Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

minhas listas