10 receitas de molho de maracujá para incrementar carnes e saladas

Se você vai preparar carnes assadas ou grelhadas e quer incrementá-las, ou deseja dar um brilho diferente para a sua salada tradicional, considere preparar uma dessas receitas de molho de maracujá para acompanhar. Incrivelmente fáceis de fazer, elas também são bastante gostosas e conseguem dar contraste de sabor aos preparos. Você, sem dúvidas, vai adorar!

Não são só as carnes que podem ser incrementadas com molho de maracujá, as saladas também ficam deliciosas! Aqui, é utilizada a própria polpa da fruta, com mel ou açúcar mascavo, sal e azeite.

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Quer testar outra versão de molho de maracujá, com sabor levemente diferente, para acompanhar filés de salmão? Essa receita é feita apenas com polpa de maracujá, água, açúcar e manteiga. Muito simples, né?

Para essa versão mais fácil do molho de maracujá, você vai precisar apenas de uma polpa, suco concentrado e amido de milho. Ele fica consistente e com o sabor bem concentrado da fruta.

Aqui, o molho de maracujá é feito na mesma frigideira em que os filés de tilápia são grelhados. O molho é deglaceado na crostinha do grelhado, deixando o sabor especial. Confira!

Já nesta versão, o molho de maracujá é preparado com a polpa da fruta, o caldo de frango, vinho branco seco e açúcar. Ele é utilizado para marinar a carne, depois é assado com a peça e por último, deglaceada da forma e depois utilizada com molho.

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Feito com polpa de maracujá, gengibre e a água, esse molho também acompanha a carne no forno e depois de assado, é engrossado com um pouquinho de farinha. O resultado é um molho consistente e extremamente saboroso.

Esse molho ganha um toque especial, porque no seu preparo são utilizadas cebolas picadas e refogadas, mostarda Dijon, mel, vinagre e creme de leite. Esse, ajuda a deixar o molho cremoso e perfeito para acompanhar um peixe como a merluza da receita.

Para quem gosta de molhos de maracujá preparados com vinho, vai adorar essa opção. O vinho branco ajuda a trazer uma acidez perfeita para destacar o sabor do peixe. Além de deixar o molho com uma textura mais suave.

As caldas mais doces também podem ser utilizadas como molhos em carnes e peixes. Como neste caso, essa calda de maracujá e canela irá ajudar a realçar o sabor das carnes de porco e de peixes. Sem contar a caramelização da carne, formando aquela crostinha deliciosa. Experimente!

Com apenas açúcar e polpa de maracujá, você pode preparar uma calda deliciosa que pode ser usado com carnes, trazendo uma combinação agridoce para o seu paladar.

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Os molhos ajudam a dar aquele toque especial no sabor, além de trazer brilho e deixar o seu preparo bem suculento e lindo. Para você caprichar, venha conferir outras receitas de molhos incríveis que vão dos clássicos, fáceis, deferentes e sofisticados. Vale experimentar!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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