Se você vai preparar carnes assadas ou grelhadas e quer incrementá-las, ou deseja dar um brilho diferente para a sua salada tradicional, considere preparar uma dessas receitas de molho de maracujá para acompanhar. Incrivelmente fáceis de fazer, elas também são bastante gostosas e conseguem dar contraste de sabor aos preparos. Você, sem dúvidas, vai adorar!
Para essa versão mais fácil do molho de maracujá, você vai precisar apenas de uma polpa, suco concentrado e amido de milho. Ele fica consistente e com o sabor bem concentrado da fruta.
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Quer testar outra versão de molho de maracujá, com sabor levemente diferente, para acompanhar filés de salmão? Essa receita é feita apenas com polpa de maracujá, água, açúcar e manteiga. Muito simples, né?
Aqui, o molho de maracujá é feito na mesma frigideira em que os filés de tilápia são grelhados. O molho é deglaceado na crostinha do grelhado, deixando o sabor especial. Confira!
Já nesta versão, o molho de maracujá é preparado com a polpa da fruta, o caldo de frango, vinho branco seco e açúcar. Ele é utilizado para marinar a carne, depois é assado com a peça e por último, deglaceada da forma e depois utilizada com molho.
Esse molho ganha um toque especial, porque no seu preparo são utilizadas cebolas picadas e refogadas, mostarda Dijon, mel, vinagre e creme de leite. Esse, ajuda a deixar o molho cremoso e perfeito para acompanhar um peixe como a merluza da receita.
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Não são só as carnes que podem ser incrementadas com molho de maracujá, as saladas também ficam deliciosas! Aqui, é utilizada a própria polpa da fruta, com mel ou açúcar mascavo, sal e azeite.
Feito com polpa de maracujá, gengibre e a água, esse molho também acompanha a carne no forno e depois de assado, é engrossado com um pouquinho de farinha. O resultado é um molho consistente e extremamente saboroso.
Com apenas açúcar e polpa de maracujá, você pode preparar uma calda deliciosa que pode ser usado com carnes, trazendo uma combinação agridoce para o seu paladar.
Para quem gosta de molhos de maracujá preparados com vinho, vai adorar essa opção. O vinho branco ajuda a trazer uma acidez perfeita para destacar o sabor do peixe. Além de deixar o molho com uma textura mais suave.
As caldas mais doces também podem ser utilizadas como molhos em carnes e peixes. Como neste caso, essa calda de maracujá e canela irá ajudar a realçar o sabor das carnes de porco e de peixes. Sem contar a caramelização da carne, formando aquela crostinha deliciosa. Experimente!
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Os molhos ajudam a dar aquele toque especial no sabor, além de trazer brilho e deixar o seu preparo bem suculento e lindo. Para você caprichar, venha conferir outras receitas de molhos incríveis que vão dos clássicos, fáceis, deferentes e sofisticados. Vale experimentar!
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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