21 receitas de molho branco para incrementar massas e outros preparos

O molho branco é um clássico da culinária, conhecido por sua suavidade e cremosidade. Ele combina perfeitamente com carnes, massas, legumes e até gratinados! Fácil de preparar, é uma opção versátil que pode ganhar diferentes versões com queijos, temperos especiais e até outros ingredientes inusitados. Veja opções desde as mais tradicionais até outras com toques diferenciados!

Para uma combinação suave e gostosa, que tal fazer seu molho branco com deliciosos floretes de brócolis? Esse é um ingrediente que adiciona crocância ao preparo, sendo perfeito para combinar com massas de sua preferência.

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Um molho branco com uma textura aveludada, proporcionada pelo uso do queijo parmesão ralado! A canela e a pimenta-do-reino se sobressaem, colaborando com sabores memoráveis e levemente diferenciados. Simplesmente delicioso!

Um preparo tradicional em que o toque de noz-moscada não pode faltar! O roux de manteiga e farinha de trigo ajudam a engrossar o molho, que ficará mais consistente e gostoso, pronto para ser combinado com massas de todos os tipos. Não deixe de experimentar!

Outra versão vegana para quem não pode com laticínios ou simplesmente, não consome ingredientes de origem animal. Proteico porque conta com tofu entre seus ingredientes, garantindo um saborzinho de queijo graças à levedura nutricional!

Se não conhece esse molho branco com shoyu de coco, está perdendo uma chance incrível de se deliciar! Com uma pegada oriental, essa é uma versão para ser combinada com carnes brancas e que usa temperos como páprica e pimenta-do-reino.

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Opção incrementada com bacon para um molho com toques defumados e irresistíveis! Para isso, será cortado em cubinhos, permitindo uma melhor distribuição pelo preparo. Seu passo a passo é simples e demanda apenas 20 minutinhos de cozinha!

Para não errar no preparo, confira os detalhes desse molho branco tradicional feito com pouquíssimos ingredientes! Seu rendimento será de 500 ml, o suficiente para uma macarronada de respeito naquele almoço caprichado de domingo.

Sem glúten, sem lactose, sem ingredientes de origem animal! Um molho branco vegano com base de farinha de arroz, manteiga vegana e leite de soja. Quanto aos demais ingredientes, serão os clássicos de sempre: cebola e noz-moscada!

Essa é uma opção de molho branco em que o queijo traz um toque interessante e diferenciado! Utilizaremos o parmesão, para uma proposta mais equilibrada, mas você pode investir em outros caso prefira sabores mais intensos.

Com um acabamento brilhante e um sabor de deixar qualquer um com água na boca, esse é um molho branco de preparo simples, mas você provavelmente não vai querer testar outro! Embora fique maravilhoso com massas variadas, também combina com batatas cozidas.

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Nessa versão de molho branco, utilizaremos também o requeijão para adicionar cremosidade ao seu preparo. Se quiser um toque mais complexo e marcante, aposte em diferentes queijos para incrementá-lo. Não deixe de experimentar essa gostosura!

Agora, se a intenção é continuar cuidando da dieta, mas garantindo pratos igualmente gostosos, esse molho branco low carb é a nossa sugestão! Para isso, sua base será preparada com creme de leite fresco, proporcionando também muita cremosidade.

À base de inhame cru, assim como de outra porção dele cozida, nada como uma versão de molho branco light para se deliciar sem limitações, não é mesmo? São 20 minutos de preparo, caindo bem com peixes, lasanhas e até mesmo macarrão.

Combinando com massa de macarrão de todos os tipos e formatos, que tal um molho branco para fazer bonito no jantar? Feito com ingredientes simples e básicos, seu preparo é sem complicações e ainda pode ser realizado com antecedência.

Digno das melhores massas, assim como dos melhores restaurantes, esse molho branco para lasanha ganha um toque incrível de parmesão! O resultado não poderia ser diferente: apresentando uma textura ideal para sua montagem e combinação.

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Aqui, utilizaremos uma combinação de creme de leite com queijo ralado para a criação de uma consistência cremosa e convidativa para o seu molho branco! Vale investir também numa pitada de noz-moscada para um toque extra especial.

Feito com poucos ingredientes, esse é um molho branco em que o roux de manteiga e farinha de trigo é indispensável. Pronto em 25 minutos, seu modo de preparo é bastante simples e não demanda muita experiência cozinhando! Receita, inclusive, para amadores.

Opção incrível para quem não pode com farinha de trigo! Utilizaremos a maizena para a construção do molho, que promete ser tão irresistível quanto a versão tradicional. A noz-moscada continua incrementando seus sabores de maneira clássica!

Um olho na balança e outro na alimentação! Esse molho branco fit é perfeito para dietas mais restritivas. Sua base de água com aveia em flocos grossos traz um toque saudável às refeições, ficando maravilhoso quando combinado com macarrão integral ou de abobrinha.

Em busca de um molho branco rápido, que não demande tanta disponibilidade na cozinha? Tenha esse abrilhantando seus preparos em apenas 7 minutinhos. Aqui, substituiremos a tradicional farinha de trigo por amido de milho, virando uma opção sem glúten.

Com um toque de castanhas, esse molho bechamel, também conhecido como molho branco, promete combinações diferenciadas. Para além dele usaremos manteiga ghee e cogumelos para incrementar ainda mais os seus sabores!

Seja para um jantar especial, um almoço em família ou aquele toque extra de cremosidade na sua receita favorita, sempre há um molho branco perfeito para cada ocasião.

Para conhecer outras possibilidades, veja também essas receitas de molho com os mais variados ingredientes e combinações!

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Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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