Criado na Itália no século XX, o molho alfredo consiste em cozinhar manteiga, creme de leite e queijo parmesão. Apesar do preparo simples e com poucos ingredientes, o sabor do molho marca presença no prato e é um dos mais populares na culinária italiana.
Aprenda a preparar o molho alfredo da forma tradicional, com cream cheese e vegana!
Primeiramente, separamos uma receita de molho alfredo um pouquinho diferente do tradicional, com a adição de cream cheese! Esse detalhe o deixa mais cremoso, com sabor levemente ácido. Rende 5 porções e leva apenas 20 minutinhos!
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Se você é apaixonado por queijo, precisa provar esse macarrão! Preparado a partir do creme de leite, noz-moscada e queijo parmesão, ele fica bem cremoso e com um sabor indulgente! Serve 3 pessoas e vale muito a pena!
Essa macarronada é cremosa, com camarões levemente apimentados e um tempero cítrico pelo uso do limão. É um prato diferente, bonito, perfeito para ser servido com um vinho tinto! A receita rende 2 porções, pode testar sem medo!
Nesse molho alfredo tradicional, o sabor do queijo parmesão é realçado pela manteiga e complementado pela pimenta-do-reino e noz-moscada. É perfeito para preparar macarrão e massas em geral! Experimente!
Aqui, o Fettuccine Alfredo é feito com a adição de salmão, que deixa o prato com um sabor mais fresco e com um toque de azeite de oliva. Além disso, o molho complementa o gosto do peixe, deixando ele super delicioso. Muito bom!
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Ideal para ser servido naquele almoço em família e com uma saladinha do lado, esse espaguete tem um sabor rico, destacando-se pelo frescor do camarão, o aroma cítrico do limão e a cremosidade do molho Alfredo! É uma delícia e serve 4 porções.
Por último, deixamos separado um molho alfredo tradicional e vegano! A cremosidade do molho é feita a partir do tofu, enquanto o gosto tradicional de queijo é conseguido pela castanha-de-caju e leveduras. É simples e super gostoso!
Se o molho alfredo te conquistou, vale a pena preparar uma massa à altura. Por isso, aprenda como fazer nhoque de batata caseiro ou prepare uma massa fresca. Dessa forma, vai ser impossível resistir!
Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
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