Presentes na gastronomia chinesa e japonesa, os molhos agridoces têm sido cada vez mais utilizados também no nosso dia a dia, já que são uma ótima alternativa para incrementar carnes, saladas e outras receitas variadas, como acompanhamentos. Assim, confira essa listinha de receitas de molho agridoce deliciosas e variadas para fazer bonito no final de semana!
Que tal arrasar no prato de salada e preparar um delicioso molho agridoce de mostarda e mel? Apesar de simples, será a combinação perfeita para deixar sua refeição ainda mais irresistível. Se sobrar, guarde na geladeira!
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Perfeito para finalizar assados, nada como um molho de laranja levíssimo e com textura suculenta! O toque de cravos-da-índia traz uma sensação de conforto ao paladar, podendo servir por cima ou em uma molheira.
Simples e prático de preparar, esse molho de abacaxi agridoce é aquele tipo de receitinha que combinará com carne de porco! Mas, sua misturinha é tão certeira, que será capaz de intensificar os sabores de qualquer outro alimento.
Essa é uma sugestão ótima para acompanhar carnes e churrascos! Demandando apenas 6 ingredientes simples e básicos, você não terá quase nenhum trabalho na cozinha para preparar esse molho agridoce de rapadura.
Querendo incrementar suas saladas com um molho de sabores marcantes e pronto em apenas 5 minutinhos? Esse de maracujá combinará a fruta com açúcar mascavo, um pouquinho de sal e azeite, ficando simplesmente delicioso.
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Conforme falado anteriormente, os molhos agridoces com abacaxi combinam demais com carne suína e seus diversos cortes! Aqui, o escolhido foi o lombo, que harmoniza com a acidez equilibrada da fruta!
O sunomono é aquele prato tradicional da culinária japonesa conhecido por seus toques agridoces! Para chegar a esse sabor, é necessário apenas uma combinação de vinagre, sal e açúcar. Simples demais, não é mesmo?
Para inovar na sugestão agridoce, aposte na combinação de limão, melado de cana, shoyu, amido de milho e água. O resultado é um molho de espessura levemente pegajosa, mas que promete sabores surpreendentes!
Para além do mel, esse é um molho que conta com os toques frescos do alecrim, que adicionam profundidade ao preparo. Diferente dos outros pratos, aqui ele será despejado por cima da bisteca, depois dela já fritinha!
Leve e refrescante, essa é uma saladinha em que os sabores agridoces serão conquistados por meio de iogurte com mel, limão e mostarda! Fique à vontade para acrescentar ou usar os vegetais de sua preferência.
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Em busca de um acompanhamento para o seu gohan ou arroz simples, branco e soltinho? Não deixe de experimentar essa couve-flor agridoce que, ao usar melado de cana e óleo de gergelim, traz toques orientais para seu prato!
O macarrão de arroz é conhecido por seus sabores menos atenuados. Surpreenda os convidados numa combinação dele com um molho agridoce de amendoim! Para isso, confira seu passo a passo de 12 etapas simples.
Para acompanhar aquele vinho branco que você tanto aprecia, aposte no preparo dessa merluza! Seus sabores agridoces virão por meio da calda de figos em conserva, assim como de figos em compota. Muito delicioso!
25 minutinhos! Esse é o tempo de cozinha que você precisará para preparar essa saladinha diferenciada. Com sabores suaves e agradáveis, sua acelga ficará ainda mais irresistível com esse molho de açúcar, vinagre e shoyu!
O tender é um corte específico da carne de porco, que fica simplesmente delicioso com esse molho de laranja! Levemente cítrico, terá sua doçura equilibrada pela presença do louro e do tomilho, que adicionam toques refrescantes.
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Seus dias quentes de verão ficarão ainda mais gostosos com essa salada tropical! O molho de mel com aceto balsâmico resulta em um tempero sofisticado, que mistura notas florais com um sabor robusto e caramelizado.
Com uma pegada oriental, já pensou em combinar algumas coxinhas da asa com shoyu e mel? Para isso, elas serão inicialmente fritinhas e depois, misturadas a esse molho consistente e muito bem encorpado.
Outra opção deliciosa para complementar o cardápio do seu almoço ou jantar mais simples! A berinjela agridoce demanda apenas 30 minutinhos de preparo e apenas 7 ingredientes simples e fáceis de serem combinados.
O salmão é mais uma proteína que combina perfeitamente com molho agridoce! Aqui, ele será selado em uma frigideira quente, para depois ser misturado à laranja, mel, amido de milho e shoyu. Duvidamos muito que você resista!
Uma versão de molho agridoce de abacaxi, mas dessa vez para saladas! Feita com repolho e cenoura, a fruta será misturada com o creme de leite, a maionese, o mel e a mostarda. Perfeita para acompanhar arroz branco e carnes assadas!
O tempeh é uma comidinha asiática, também conhecida por seus sabores agridoces e que ficam ainda melhores com a adição de bastante gergelim! Seu molho também será levemente apimentado, sendo esse um prato diferente e saboroso.
Nada como uma salada saudável e bem refrescante! Essa de atum com molho agridoce ganhará esses sabores pela presença da uva-passa, assim como do mel. Sua consistência cremosa ficará por conta do iogurte grego utilizado!
Afim de comer uma carninha diferente? O frango agridoce apimentado é a nossa sugestão para quem gosta de uma misturinha de sabores! O açúcar mascavo combinado com saquê mirin, vinagre e outros ingredientes serão os responsáveis por isso.
Com um rendimento de 6 porções bem caprichadas, que tal algumas tirinhas de carne para saborear no fim de semana? Seu aspecto caramelizado será conquistado a partir do shoyu com o açúcar mascavo. Não deixe de experimentar!
Tenha em mãos um prato simples, mas que promete conquistar os mais variados paladares com seus toques agridoces! Para além dos sabores, essa carne com brócolis e cogumelos também oferece uma mistura incrível de texturas.
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Com apenas 4 ingredientes você pode preparar esse delicioso molho teriyaki para acompanhar seus preparos. Esse é um molho com um toque adocicado que combina muito bem com peixes, frango e carnes vermelhas. Confira nosso passo a passo.
Essas são receitas simples, inovadoras, saborosas e rápidas de preparar! Ideais para você preparar um almoço bem caprichado para toda a família, utilizando diferentes combinações de molhos agridoces. Para exploras novas possibilidades, não deixe de conferir essas receitas de comida japonesa!
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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