Também chamada de comfort food, o mingau é uma comida gostosinha, fácil de fazer, super prática – já que não suja um mundo de louça para preparar – e deliciosa. Ele é uma espécie de papa, ou papinha, sempre cremosa e pode ser feito com diversos ingredientes, todos de fácil acesso e bem baratos, como água, leite e açúcar.
Um doce simples, de preparo fácil e delicioso, essa receita de mingau simples é perfeita para saborear nos dias mais frios. Se quiser adicionar um sabor a mais, você pode adicionar extrato de baunilha e um pouco de canela ao mingau. Confira!
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Mingau de fubá? Sim! Dois clássicos que se unem em uma sobremesa perfeita para aquecer os dias mais frios. Muito prático, com 7 passos, a praticidade do preparo torna o prato versátil e ideal para qualquer ocasião: café da manhã, da tarde ou qualquer outra hora do dia.
Com certeza, você tem os ingredientes em casa: água, leite, açúcar e arroz. Para trazer um aroma e sabor especial, canela em pó. Mingau de arroz é gostoso tanto quentinho quanto gelado, além de combinar muito com frutas.
Mingau de tapioca? Isso mesmo! Feito com só 5 ingredientes, ele é uma ótima opção de café da manhã, preparada com tapioca granulada e feita em só 25 minutinhos!
Que tal um bom mingauzinho proteico para saborear nos pós-treinos? Você precisa de só 10 minutinhos e proteína de colágeno, para dar bastante energia. A dica é finalziar com frutas de sua preferência e saborear!
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Perfeito para os dias mais frios, esse mingau de chocolate é delicioso e muito cremoso. Você pode adicionar duas colheres de sopa rasas de açúcar se quiser que fique mais docinho. Confira nossa receita passo a passo e aproveite!
Esse mingau de maizena é muito cremoso e com um sabor reconfortante. O mingau é perfeito para esquentar os dias mais frios, mas se quiser experimentar gelado, tente com frutas que fica uma delícia!
Uai sô! Com um rendimento de até 8 porções, para essa receita, o ideal é optar por espigas mais maduras. Porém, se não tiver, pode fazer o mingau com 4 espigas e 1 lata de milho em conserva no vapor. Assim, seu mingau ficará mais amarelinho!
Para preparar esse mingau proteico de banana, basta levar a mistura de ingredientes ao forno, esperar engrossar, adicionar o whey para mais proteínas e servir! Caso você não goste de banana, pode substituir a fruta por maçã picadinha, também fica ótimo.
Um prato nutritivo, saboroso e que lembra os tempos de infância! Bastam 15 minutinhos, leite, aveia e açúcar, superprático e se desejar, polvilhe canela em cima também, fica uma delícia!
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Já nesta versão feita com arroz, a receita é feita apenas com 5 ingredientes: além do grão cozido, você vai precisar de água, leite, açúcar e canela.
Para quem ama coco, nada melhor do que um mingau delicioso e sem carboidratos, perfeito para aproveitar no café da manhã! Só 10 minutinhos e essa receita rende até 2 porções.
Leite, aveia, mel e banana: prontinho! Bastam esses 4 ingredientes para preparar esse delicioso e bem simples mingau! O melhor de tudo é que você utiliza apenas meia banana no preparo, podendo utilizar o resto como topping!
O mingau de aveia com maçã e mel deixa qualquer café da manhã mais gostoso! Bem docinho, o mel traz aquele gostinho maravilhoso combinado com a maçã e umas gotinhas de limão para harmonizar, uma delícia!
Hmmmmm, para quem ama um bom mingau de aveia, a opção caramelizada é ótima para dar uma inovada no sabor. Ele demora só 20 minutos para ser feito e você adicionar outras frutas que desejar no preparo!
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Procurando uma boa receita de mingauzinho par ao café da manhã? Você precisa só de leite, pera, aveia em flocos e canela, se desejar, para aquele gostinho a mais! Ele demora só 15 minutinhos e fica uma delícia.
Esse mingau é uma opção menos calórica, sem nenhuma adição de açúcar. As ameixas contribuem para adocicar a receita e balancear os sabores, com seu azedinho característico. Confira!
Esse mingau cremoso é uma excelente opção para aproveitar aquele arroz que sobrou do jantar ou almoço. É só acrescentar mais 4 ingredientes na panela, cozinhar e pronto! Você também pode usar o arroz arbóreo, se preferir.
Que tal deixar as suas manhãs mais deliciosas e saudáveis? Ele fica bem docinho, feito com o cacau, açúcar, leite, canela. A dica é caprichar nos toppings, com morangos, bananas e tudo mais que você desejar!
É sensível, alérgico ou intolerante ao leite de vaca? Então, conheça essa versão de mingau de aveia preparado diretamente com leite de coco! O resultado é suave e promete um café da manhã reforçado e aconchegante.
Que tal aprender a fazer uma receita rápida e saudável para o café da manhã? Para preparar, você precisa apenas misturar os ingredientes, levar ao micro-ondas por 1 minuto e adicionar os toppings que você desejar!
Sim, o mingua de aveia leva apenas um minutinho pra preparar! Basta misturar tudo e levar ao micro-ondas por um minuto, perfeito para quem procura um lanche fit, nutritivo e que fica pronto rapidinho!
Para os amantes de um bom chocolate branco, esse mingau proteico é uma opção perfeita para saborear no pós treino! Feito com whey, aveia, leite, linhaça e banana, ele é bem proteico e demora só 10 minutinhos!
Opção perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa para começar o dia! Um preparo simples e saboroso, em que são necessários apenas 5 ingredientes. De deixar qualquer um com água na boca!
Que tal um mingau numa versão salgada? Esse coreano, além de levíssimo, é caldoso e incrementado com cenouras, abobrinhas e cogumelos shitake. Pronto em 30 minutinhos, recomenda-se o uso de arroz japonês no seu preparo!
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Amoras, açúcar, aveia, leite de coco e o que mais você desejar para finalizar...prontinho, um delicioso e bem cremoso mingau de amora e leite de coco! Experimente e aproveite!
Com o inverno chegando, o friozinho é a desculpa perfeita para você se deliciar com um mingau, e sem culpa. Mas se você não é fã de comidas muito quentes, lembre-se que existem muitas opções frias também. Se ama os mingaus, confira uma seleção feita apenas com receitas de mingau de aveia! Escolha uma e corra para preparar uma papa gostosa!
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Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
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