Milho cozido está entre as comidas mais fáceis e típicas da festa junina! Fácil de fazer, fica delicioso e você vai querer fazer o ano inteiro. Basta cozinhar as espigas e servir da maneira que preferir. Uma manteiguinha combina muito bem. Aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na hora de escolher, pegue os milhos mais novos para eles ficarem bem macios após o cozimento. Antes de começar a preparar, descasque as espigas e remova os fiapos;
-
Divida a espiga do milho ao meio no sentido da largura para facilitar o cozimento na panela de pressão;
-
Com cuidado, utilize uma faca para fazer pequenos cortes por meio de batidinhas no sentido diagonal dos grãos de milho. Faça isso com todas as espigas;
-
Coloque as espigas em uma panela de pressão. Adicione água até chegar no nível do milho e tempere com sal;
-
Tampe, leve para o fogo alto e, assim que pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 15 minutos;
-
Após esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente. Passe manteiga por cima e se desejar, adicione mais um pouquinho mais de sal. Sirva as espigas. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, caso suas espigas estejam com palhas de milho, não descarte. Você pode higienizá-las, cozinhar com o restante, e depois, servir com a espiga de milho. Lembre-se de temperar o milho com mais especiarias, para além do sal. Pimenta-do-reino e páprica defumada são ótimas opções.
Se não quiser utilizar a panela de pressão, cozinhe as espigas normalmente por 1 hora ou mais. Observe o cozimento e calcule o tempo necessário para que o milho não fique duro. Vá experimentando e chegue ao ponto ideal!
Agora que você já conferiu essa receita tradicionalmente consumida em festas juninas, que tal conferir um docinho junino para saborear? Experimente essa canjica com leite condensado e saboreie com sua família, independente da época do ano. Aproveite!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Qual é o tempo de preparo?
Isadora em 29/08/2024
Esse prato leva cerca de 15 minutos!
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!