Merengue de morango

Merengue de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
9 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do merengue de morango reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do merengue de morango;
  2. Tigela com chantilly batido.

    Receiteria

    Em uma batedeira, em velocidade máxima, bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly (cerca de 6 minutos). Reserve;
  3. Tábua com morangos cortados.

    Receiteria

    Higienize os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio. Reserve;
  4. Suspiros inteiros e outros quebrados.

    Receiteria

    Quebre alguns suspiros grosseiramente e reserve outros para decorar;
  5. Refratário com merengue de morango sendo montado.

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada com o chantilly, cubra com uma camada de morangos cortados e depois uma de suspiro;
  6. Merengue de morango finalizado com chantilly.

    Receiteria

    Repita o processo até encher o refratário, finalizando com uma camada de chantilly;
  7. Refratário com merengue de morango.

    Receiteria

    Decore com morangos, suspiros e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.8 calorias
25.1g proteínas
10.2g gorduras
20.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.8

Gorduras totais 10.2g 13.1%
Gorduras saturadas 69.9g 349.5%
Sódio 48.5mg 2.1%
Carboidratos 20.5g 7.5%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 87.3g 29.1%
Açúcares totais 13.5g 0
Proteínas 25.1g 50.2%
Vitamina C 10.4mg 11.6%
Cálcio 31.5mg 2.4%
Ferro 10.4mg 57.8%
Potássio 12.4mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse merengue de morango é um preparo perfeito para servir na ceia de Natal, com uma apresentação linda e um sabor delicioso. Toda sua família vai amar!

Adicione, por cima de tudo, uma camada de geleia de morango, fica uma versão deliciosa.

Uma versão com frutas vermelhas (como amora, framboesa ou mirtilo) ao invés de apenas morango também fica ótima!

O merengue de morango é uma sobremesa superfácil de ser feita e muito saborosa. Para a decoração, você pode adicionar algumas folhas de hortelã ou até gotas de chocolate.

Para mais pratos com essa fruta tão deliciosa, não deixe de conferir as receitas com morango com diversas opções de sobremesas e até pratos salgados.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Merengue Morango

Perguntas & Respostas

Não tenho batedeira. Consigo fazer chantilly à mão?

Avatar Paula em 05/09/2024

Claro! O processo é um pouco mais demorado e cansativo, você vai precisar de força no braço e do auxílio de um fouet, também conhecido como batedor de claras, que é um utensílio com arames curvados em formato de gota muito utilizado na cozinha, principalmente no preparo do chantilly.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024


Tem algum ingrediente que pode substituir o creme de leite fresco?

Avatar Juliana em 01/09/2024

Sim! Para substituir, você pode utilizar a nata, que é um ingrediente rico em gordura, com cerca de 40%, quantidade perfeita para o preparo do chantilly.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024


Qual o ponto ideal do chantilly para o merengue?

Avatar Fátima em 29/08/2024

O chantilly ideal para o merengue é firme, mas leve, formando picos suaves e estáveis. Quando você levanta o batedor, o chantilly deve formar picos que se curvam ligeiramente, mantendo a forma sem ser muito rígido. Cuidado para não bater demais, pois o seu chantilly pode acabar virando manteiga.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024


Posso utilizar creme de leite de caixinha ou lata no lugar do creme de leite fresco?

Avatar Daniela em 27/08/2024

Não, nessa receita não é possível utilizar o creme de leite de caixinha ou lata, pois para o preparo chegar no ponto de chantilly, é necessário que o creme de leite tenha no mínimo 35% de gordura, como o creme de leite fresco.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024


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Avatar Carol

10/09/2024

Fiz pra sobremesa na casa da minha sogra, gostou tanto q acho q vou ter que fazer de novo kkkkk

Avatar Renata

09/09/2024

Essa receita salvou meu dia, ficou maravilhosa!