Preparar as tradicionais massas italianas é uma tarefa mais simples do que você imagina! Com os ingredientes certos e muito amor de nonna, você consegue fazer a sua própria versão caseira, fresca e muito deliciosa. Para isso, basta conferir a seleção de receitas variadas e fáceis que separamos para você testar no conforto da sua cozinha!
A focaccia é aquele tipo de lanchinho que todo mundo gosta, sendo perfeito para comer no café da manhã, no intervalo da tarde ou para saborear num piquenique com os amigos! Essa é uma massa tradicional, feita com farinha de trigo.
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Com um preparo bem mais simples do que você imagina, sabia que a focaccia também pode ser preparada com uma massa de batatas? Confira seu passo a passo em 13 etapas e veja como fazer essa maravilha. Aproveite seus sabores!
A verdade é que, nunca foi tão fácil preparar a sua própria massa italiana em casa! Combinando farinha de trigo, ovos e salmoura, o resultado é um macarrão em que suas tiras podem ser cortadas de acordo com suas preferências.
Essa é uma alternativa à massa tradicional, isso para você que é alérgico a ovos ou que simplesmente não deseja incluí-los em sua receita! Será um pouco mais seca e terá uma textura ligeiramente mais firminha.
Se você é daqueles que procuram opções mais saudáveis para o seu dia a dia, aposte nesse preparo de massa de macarrão com farinha integral! Com apenas 3 ingredientes, tenha em mãos essa delícia à moda italiana.
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Considerado um dos pratos mais democráticos e famosos do mundo, a pizza agrada os mais variados paladares. Seja doce ou salgada, não há quem resista a um pedacinho dessa delícia! Veja como preparar sua massa clássica.
Em menos de 60 minutinhos, tenha em mãos uma massa de pizza crocante e feita com fermento químico! Será macia por dentro e levemente crocante por fora, sendo a cachaça o ingrediente responsável pela criação da sua textura.
Assim como o macarrão, não deixe de experimentar também essa massa de pizza integral! O iogurte natural será responsável por uma consistência muito mais macia, não alterando em nada no quesito sabores.
Já imaginou incrementar sua massa de pizza com deliciosas batatas cozidas e amassadas? Essa é uma opção que combinará com diversos recheios, em versões vegetarianas ou com calabresa. Não deixe de experimentar!
Quer ter o seu próprio ravioli pronto para receber qualquer tipo de molho ou acompanhamento? Então, não deixe de testar essa receitinha em casa, que demanda algum tempo de cozinha, mas que com certeza valerá a pena!
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Tradicional na culinária italiana, o nhoque é conhecido por sua massa levinha que pode ser combinada com molhos diversos. Essa é uma versão feita com farinha de trigo e um delicioso purê de batatas!
Feita a partir da combinação de farinha de trigo, leite, ovos, sal e parmesão ralado, aposte no preparo desse nhoque para surpreender os convidados! Se preferir sabores mais intensos, prefira usar o queijo gorgonzola.
Se busca uma massa de nhoque com baixas calorias, que tal uma versão integral e também com batatas? Para isso serão necessários apenas 5 ingredientes, que serão combinados em um modo de preparo de 40 minutos.
Essa é uma receitinha prática que promete salvar seus almoços ou jantares especiais! O nhoque de batata doce promete te conquistar com sabores suaves e levemente adocicados, que ficarão surpreendentes com molho de tomate.
Procurando mais ideias deliciosas para a sua noite especial da Itália? Então, dê uma chance para estas receitas de molho para nhoque e de macarronada italiana!
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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