Massa de pastel fácil

Massa de pastel fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 26/09/2024
15 pastéis
40min
5.0 de 5 (1)

Com pouquíssimos ingredientes, você vai preparar esta massa de pastel fácil e muito gostosa. Na hora de fritar, certifique-se que o óleo está quente para não encharcar a massa. O resultado é um pastel crocante, igual ao de feira.

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para fazer a massa de pastel fácil em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar esta delícia de pastel. Utilizamos frango desfiado para rechear, mas você pode variar com carne moída, presunto e queijo ou até legumes;
  2. Mistura de farinha de trigo, sal e água em uma tigela.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a água. Com as mãos limpas, misture bem os ingredientes até incorporar;
  3. Bola de massa em uma mesa enfarinhada.

    Receiteria

    Depois, transfira a massa para uma bancada limpa e seca. Se achar necessário, polvilhe um pouco de farinha. Sove a massa por uns 2 minutos, até ela ficar mais lisa e sem grudar nas mãos;
  4. Massa descansando envolta em um plástico.

    Receiteria

    Coloque a massa em um saco plástico e deixe-a descansar por 15 minutos antes de abrir-lá;
  5. Massa sendo aberta com um rolo de macarrão.

    Receiteria

    Polvilhe farinha na superfície lisa e limpa novamente. Transfira a massa e abra com o auxílio de um rolo. Se começar a grudar de um lado, vire a massa e abra do outro. Repita isso até a massa ficar fina, mas sem rasgar. A massa aberta fica com cerca de 48 x 36 cm;
  6. Retângulo de massa e uma mesa com farinha.

    Receiteria

    Corte a massa em retângulos de 12 x 10 cm. Você pode utilizar um cortador de massas ou uma faca afiada. Ao dobrar, os pastéis ficam com 6 x 5 cm;
  7. Retângulo de massa aberto com um pouco de recheio de frango no meio.

    Receiteria

    Para montar, umedeça o dedo e passe nas bordas de uma massa. Adicione o recheio no meio, mas tenha cuidado para não exagerar na quantidade, pois pode furar a massa;
  8. Massa de pastel recheada fechada com as bordas seladas.

    Receiteria

    Feche a massa, apertando levemente para retirar todo o ar de dentro. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo. Repita com o restante da massa;
  9. Dois pastéis sendo fritos por imersão em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela com óleo ao fogo médio até esquentar. Coloque um palito de dente no óleo e, se borbulhar em volta do palito, é porque está na temperatura correta. Frite os pastéis até dourar de um lado, regando com o óleo por cima com a ajuda de uma escumadeira;
  10. Pastéis virados sendo fritos por imersão na panela com óleo.

    Receiteria

    Vire para dourar do outro lado. Frite de 1 a 2 pastéis por vez para o óleo não diminuir a temperatura;
  11. Massa de pastel fácil já recheada e pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire do óleo e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha ou em uma grade. Sirva quentinho com um copo de guaraná ou outra bebida. Bom apetite!

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anote aí...

Essa massa é bem democrática. Você pode utilizá-la para fazer pastéis doces também, ou apenas as fritar sem recheio e fazer os famosos pastéis de vento, que ficam uma delícia para consumir com molhos. Aliás, se você preferir uma massa mais sequinha, você pode acrescentar 1 colher de sopa de aguardente na mistura.

Se quiser adiantar o preparo e apenas fritar na hora do consumo, você pode montar os pastéis até 6 horas antes. Para que fiquem fresquinhos depois, basta mantê-los na geladeira, cobertos por um pano de prato.

Agora confira nossa receita de recheio de frango cremoso, que ainda leva azeitonas, tomate, milho e muitos temperos deliciosos. Aproveite e utilize para rechear esses pastéis!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Roberto Gomes

02/09/2024