7 receitas de massa de lasanha para uma refeição inesquecível

Nada tão gostoso como comer um prato fresquinho, certo? Para dias especiais, a massa de lasanha caseira pode ser uma ótima aposta. Seu preparo não é tão complicado quanto muita gente pensa, mas é preciso ter um pouco de paciência para o processo de sova.

Algumas receitas levam apenas dois ingredientes, enquanto outras são mais elaboradas e até mesmo feitas sem ovos. As opções são bem gostosas e podem agradar os mais variados paladares. Confira na lista abaixo 7 receitas diferente:

1. Massa de lasanha vegana

Sem a necessidade de uma máquina para abrir massa e livre de ovos, essa é uma receita deliciosa. Para testá-la na sua cozinha, só é preciso ter em mãos farinha de trigo, água, sal e óleo. O preparo é simples, mas é necessário ter um pouco de calma, já que a massa deve ser sovada até que fique bem lisinha.

2. Massa de lasanha com dois ingredientes

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Aqui, você aprende a fazer uma lasanha com farinha de trigo, ovos inteiros e gemas. Mesmo usando apenas dois ingredientes, o resultado é muito gostoso. Para melhorar ainda mais, você confere como preparar um molho branco, um molho vermelho e o frango desfiado. Assim, você já mata em uma cajadada o prato inteiro.

3. Massa de lasanha com três ingredientes

Outra opção para a sua massa de lasanha caseira é usar farinha de trigo, ovos e sal. Como essa receita é em vídeo, você confere todas as dicas detalhadamente. Assim, fica bem mais fácil obter um resultado de sucesso. Para que a massa fique firme, precisa ser bem sovada, pois é esse processo que desenvolve o glúten.

4. Massa de lasanha leve

Essa massa pode ser consumida em até dois dias ou congelada por 3 meses. Seu passo a passo é bem simples, mas é preciso ter um cilindro ou máquina de macarrão. Detalhe importante: ela precisa descansar por 30 minutos antes de ser aberta.

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5. Massa de lasanha com espinafre

Sair do tradicional não precisa ser uma tarefa difícil. Para isso, essa receita propõe usar espinafre no preparo da massa. Além de um sabor diferente e uma cor verdinha, você obtém um prato mais saudável. Para completar, a sugestão é usar um recheio de legumes.

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6. Massa de lasanha com azeite

Nessa opção, os ovos são combinados com água e azeite. Depois, essa mistura é incorporada à farinha de trigo com um toque de sal. Quando a massa estiver uniforme, ela deve ir para geladeira descansar por 30 minutos. Para finalizar, só é preciso abrir a massa.

7. Massa fresca com semolina

Uma massa curinga, essa receita pode ser usada tanto para o preparo de lasanha, como para macarrões e outros pratos. Diferente das outras opções da lista, essa massa combina farinha de trigo, semolina, gemas e ovos inteiros. O resultado é uma cor mais amarelada e um sabor irresistível.

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Com um pouco de trabalho extra na cozinha, você pode obter um prato com sabor incomparável, por isso, vale a pena testar a massa de lasanha em casa. Se você adora o prato, ainda pode conferir receitas de lasanha para fazer na sua cozinha.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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